悲伤的歌作文
一杯敬故乡,一杯敬远方。前行困难,生活不易。你离开家乡,来到了一个陌生的城市,面对着一副又一副陌生的面孔,你的心里藏着满满的不知所措。你所选择的专业并不是你的志愿,这一切的安排只因阴差阳错。万事万物哪有那么多如意,你未曾满足过,也就没有那般多的绝望。你更不会取放任自己,因为你要继续生活,即使有重重困难在你面前阻挡着,你也要坚强的走下去。
一杯敬朝阳,一杯敬月光。从天亮到天黑,又或是从天黑到天亮,这都没有什么所谓。重要的是你固执地抱着吉他的身影,重要的是你歌声中淡淡的苦涩,在繁华热闹的都市中没人理会,在灯火通明的夜晚却无人应和。你的指尖扫过每根琴弦,却扫不尽内心的惶恐不安,扫不尽眼底的愁绪。
一杯敬明天,一杯敬过往。几年的时光在弹指一挥间匆匆而过,面对以后的生活,你不知所措,不知是该鼓起勇气重新追逐自己的梦想,还是在一个无人知晓的角落做着毫不起眼的工作。你在这个城市里没有丝毫的归属感,生活的每一分每一秒都让你觉得不快乐,你渴望改变,却又安于现状,你想要抓住希望,却又没有勇气面对新生。
一杯敬自由,一杯敬死亡。这是两种选择,你有着巨星的梦想,想让自己的歌声能被更多的人所认同,所以你在面对粉丝的时候如此激动。你是一个单纯的人,因为你的所有心事都写在脸上;同时你也很复杂,因为你内心的孤独感,你不愿意过多的和人接触,也不愿将自己暴露在镜头前。只有面对自己交过了心的伙伴,你才能表现出最真实最可爱的自己。
我在听你的歌之前,心情是平缓的,可是在听了之后莫名想哭。我不认为自己是体会到了你的心情所以有感而发,我只是在自己的心情迟迟无法平缓的时候带给自己一些慰藉。希望你以后的道路闪闪发光,希望巨星成为真正的巨星,希望巨星以后的人生路途不再充满悲伤。