一个女孩的故事300字作文
今天我从电视里看到小女孩陆陆的故事。小陆陆是个漂亮、可爱、又可怜的女孩。
她出生在重男轻女的家庭,前面已有个姐姐,陆陆刚出世不久就被送给别人。到五岁那年不幸得了白血病。养母经过千辛万苦才找到了她得亲姐姐章盼,姐姐愿意给她捐献骨髓干细胞 这是我疑惑的问妈妈:“什么是骨髓干细胞,输它有什么用呢?”妈妈说:“健康的骨髓干细胞就像种子,输入后会在陆陆病体内生长繁殖成正常的血细胞。”我继续了解到,姐姐的骨髓干细胞输入后,陆陆的血细胞会和它打架。这时医生会给陆陆吃许多防止细胞打架的药,好让姐姐的细胞能再陆陆体内安家落户。但陆陆的身体会因为药物出现极烈的反抗,会出现身体发痒、掉头发、激烈的呕吐。坚强的陆陆都挺过来了,我真替她高兴。
但愿小陆陆在亲人和医生的关心下渐渐康复起来,能和我们一样快乐的踏入校园。