树叶黄了,慢慢卷起了自己的叶边,不紧不慢地飘向大地。我拾起一片落叶,闻一闻,还能嗅到夏天的气味;紧贴在耳边,在这片枯黄的叶子上,似乎听到了秋天的脚步声……
很多叶子仍旧是绿的,不愿泛黄,尽管已经进入了秋天。也许是大树舍不得夏天的离开,舍不得那火热的阳光,舍不得那热情奔放的夏雨,舍不得大树下孩子们嬉戏玩耍的笑声……
对于夏天的离开,校园中的孩子们也是十分留恋,因为,夏天给予了他们一个漫长的假期。你看,他们正在绿茵茵的草坪上踢足球,在墙根下找蟋蟀,在大树下捉迷藏……他们是在抓住夏天的衣角,不忍与夏天挥手道别。
又是一场绵绵细雨,“一场秋雨一场凉”,夏天渐行渐远,秋天越来越近。虽不忍心,我们还是挥挥手:“夏天,明年再见!”