星期五的上午,学校组织去参观军营,经国一路颠簸,终于来到同学们盼望已久的军营,车刚一停稳,我们就怀着高兴的心情迫不及待地跑下车。
在那里,我们先看到了军人的操练,然后又体验了军训的感受,接着又乘车观看了飞机,最后,我们还参观了他们的宿舍。这次参观不仅让我收获了快乐,还对军人产生了敬佩之情。
在那里,最让我记忆犹新的就是观看军人操练了,只见一路队伍跑到中间。“稍息!”一只只脚向同一方伸出去。“立正!”话音未落,一个个军人早已像一根根火柴一样站得笔直笔直的。“向右看齐!”“咯噔咯噔……”军人们快速向右移动着,调整好自己的位置。“第一排连续报数!”“一二三四五六七八!”还没等我反应过来接下来,他们就报完了。接下来,我们还观看了他们踢正步,“一二一,一二一……”穿着绿军装的腿不停的向前摆动着,从侧面看去,就像一棵水草在游动。看到这些,我不禁想到了我们上体育课的情景。“稍息!”一个个同学慢吞吞的伸出脚,角的位置参差不齐。“立正!”同学们不紧不慢的收回脚,一个个懒洋洋的样子。“向右看齐!”同学们脑袋一转,经常四个人一组对不齐。“第一排连续报数!”“一,二,三——四,四。嗯?”经常报不好或报错。跑步时,队伍更是七扭八歪,有说话的、又并排的……真是无奇不有。掉队的则像饿了三天的和尚,无精打采的。哎
——我们和军人真是天壤之别呀!想到这儿,一种对军人的敬佩之情油然而生。
高组织性,纪律性,高标准,严要求。我要学习这种精神,好好学习,做一名合格小学生,一名优秀的少先队员。长大后,为国家做出贡献。