今天阳光明媚,是个好天气。我和爸爸妈妈一起去动物园玩。
我们走进动物园,站在景区游览图前,我发现动物园里的动物真多呀!这里有猴子、长颈鹿、老虎、大象等等。往前走,首先看到的是高高的长颈鹿。你瞧,它正伸着长长的脖子,好奇地看着游客。它的两只角就好像两棵小树杈,好看极了!
我们再去看狮子,刚走过去,狮子就朝我们凶猛地吼叫起来,吓得我立刻躲在爸爸的身后。
接着我们又去看老虎。因为我是属虎的,所以特别爱老虎。到了老虎的地盘,我看见一只全身长着土黄色的毛,上面布满黑色斑纹的老虎,它的头上有一个“王”字,看上去十分霸气,难怪大家称它为“森林之王”。它正懒洋洋地躺在那儿,一动不动的,听到我们说话的动静,扫了一下尾巴,并不想站起来,不一会儿,它打了个大大的哈欠,大大的嘴巴里露出锋利的牙齿。它仿佛在警告我:“我在晒太阳,不要打扰我。”于是我就走开了。
后来我又去看了猴子,猴子是最可爱,最机灵的。看,有一只猴子把自己的脚勾在一条绳子上,在空中表演起了倒挂,多厉害!另一只猴子很顽皮地向我伸出双手要吃的,我把手里的香蕉扔给它,只见它用毛茸茸的手剥开,一口一口地吃起来,吃完后把香蕉皮放在自己的头上,向我做了个鬼脸。顿时,惹得我哈哈大笑起来!真是只调皮的猴子!
美好的时光总是那么短暂,夕阳余晖中,我依依不舍地离开了动物园。在车上,我的脑海中浮现出那些动物,哎,要是带几只回家养该有多好呀!可是不能,我只希望它们能在动物园开心地生活下去。