今天早晨,我和妈妈骑着电瓶车去书城。天上万里无云,想到马上就要去最适合看书的场所——博库书城了,我开心极了!
这时妈妈突然扫兴地来了一句:“请把橡皮的单词背出来。”我只好一次一次地背“eraser”,我背好了之后妈妈再也没提什么扫兴的要求了。我看看四周的树,树上有深粉色的、浅粉色的花,远远望去,一大片一大片的,就像云彩一样华丽!我心想:唉呀,这些花真美啊,好像都在冲我笑呢!
就快到书城了,这时红灯偏偏亮了,我焦急万分,只过了几十秒,可我却觉得度日如年。突然绿灯亮了,我的嘴角不禁露出一丝微笑,终于快到了!我感觉妈妈的车像火箭一样飞到了书城门口,妈妈的速度真快呀,我真担心妈妈的车撞上墙壁被毁掉呢。
我两步并一步爬上楼梯,飞快地找到了《装在口袋里的爸爸》,我一连看了五本。这套书主要讲了装在口袋里的那个爸爸发明了很多东西,这些东西要么被一个叫猴子的科学家给偷了,要么被他们的死对头——一个叫地中海的教授用各种方法偷窃了……从这套书中,我知道了不是自己的东西不能随意拿走,因为你不知道那是什么,说不定就会产生不应该发生的坏事。
这时候肚子里的闹钟咕噜咕噜地叫起来。噢,天呐,看来我不得不放下书本了!我和妈妈到书城的米线店吃了三鲜米线,米线十分的美味。
吃完米线后我又去书城了,我看了《骑鹅旅行记》,这本书让我懂得了不应该欺负小动物,不然你会得到你该得的惩罚。
然后,我又看完了五本《装在口袋里的爸爸》。这时我看了看窗外,我以为才一小会儿,没想到太阳竟然快落山了,我想我可不能睡在书城里呀!
看完了最后一本《装在口袋里的爸爸》,我和妈妈去买了我向往很久的娃娃。我抱着娃娃,坐在妈妈的车上,外面乌云密布。我觉得真怪,早上还晴空万里,晚上居然乌云密布,狂风大作。但我和妈妈仍然开开心心,谈笑着回家了。