今年暑假我来到了昌江棋子湾,我们一群人来这里度假。大人们工作累了,来到这里放松,小孩子们则放松一个学期来的劳累,在题海上斗争太久了,也该来看一下大自然美丽的大海,享受人间的仙境。两个小时的的路程,汽车把我们带到了美丽的棋子湾。
来到棋子湾,清爽的海风使我们精力旺盛。美丽的沙滩更使人想上去踩几脚,好让脚也放松一下。我们欣赏这美景,海天一线,真是世外桃源啊。话不多说,我现在就来感受一下,啊!好舒服的沙滩,细细的沙子,被阳光晒得温热踩上去犹如把脚泡在温泉里,舒服得很。在海浪冲击岩石的地方,浪花溅起一米多高,撒在我的心里,滋润我的心泉。我等不及了,立刻脱掉我身上的衣裤换上游泳裤,立即冲向大海的怀抱,投身在这大自然的水库之中。
美丽的棋子湾晚上风景更加迷人,墨迹点染天空,潮水退去,浮现出许多螃蟹的身影。月亮向沙滩上洒下银色的光芒,树木在风中摇拽,大海在演奏他神秘的乐章。整个沙滩显出一幅幽静的图画,我坐在岩石上,享受着这不一样的棋子湾。夜很漫长,海里的精灵们是否也和我一样,聆听这优美的乐曲,沉浸在梦境中。我悄悄的睡着了。
第2天清晨,我又到沙滩上去了,因为早晨的棋子湾也别具一格。沙滩上到处都是,大海送给我们礼物——贝壳,我把他们捡起来细细观赏,那美妙的纹路真是鬼斧神工。海开始涨潮了,阳光照射在海面上,似乎在为浪花引路。时候不早了,我也该回家了,离开棋子湾我还真有点舍不得,但天下没有不散的宴席。
“别了棋子湾,别了美丽的大海”