关于友谊的小学作文
渐渐长大了,我明白了人总是自私的,是不可信的,我一直谨记着要把别人当作别人。记得有人说过,世界上没有真正的朋友,因为“朋”字本身就是有两个“月”组成的,也就是两个个体,而两个个体是永远也不会合成一个密不可分的政体的。我这样相信着,也这样做着……但对小z是个例外。
我们是在一个新班里相遇的,在一个对我完全陌生的班里,我俩是都宣传委员,因为总在一起做事尔有了接触。渐渐的,我发现我们有许多相同之处:我们都喜欢四维的文章都是处女作都有艺术爱好都酷爱蓝色甚至会不约而同的说出同样的话……我对她产生了依赖感,总是很关心她的一举一动,总觉得他的每一句话都那麽有道理,总喜欢跟她在一起……我们互相诉说心事,互相安慰。真的,我以为我们会成为朋友的。
就这样又过了一年,一次,小z认真的说:“我觉得你这人不太可靠,不是合作朋友,只能做‘损友’。”(我和小z说话都挺伤人的)我猛地缩了一下,好像心被刺了一样,但脸上仍挂着笑,说:“我啥时候说要跟你做朋友了?”然后俩人就又开起了玩笑……
晚上,我自己在家哭了,好长时间没流泪了……我明白,这段不是友谊的友谊要结束了……