我终于如释重负的告别了中考,这个没有暑假作业的假期似乎来的有些让我措手不及。我期盼已久的懒觉、电视、电脑……
可是第一天早上,就迷迷糊糊的被老爸叫了醒来,说要带我去奶奶家,我好高兴!但是有一种怪怪的感觉涌上心头,好戏果真要开始了!
我3岁半的妹妹(假小子)和7岁的弟弟,一见到我这个“大玩物”,高兴地冲过来抱住我。我被挤得喘不上气来,终于高潮阶段算是过去了。奶奶家住在平静的小村庄里,但家里房子很大,这两个小淘气争着要带我到处转转,好像我没有来过似的,不过我的旅途从这里也就出发了!
的确,我保持着一份难得的耐心应付了这第一天。第二天清晨,我还在美梦中遨游,忽然两只小手拍在了我的脸上:“姐姐,大懒虫,我都吃完早饭了!”哎,我的梦就被她毁了。弟弟去上班了,这小家伙可拽着我不放:“姐姐陪我玩橡皮泥吧!”这么幼稚的游戏啊!我可都十五岁了。“耐心、耐心这正是锻炼自己的好机会。”我心里安慰着自己,我说:“来姐姐教你做。”“不要,姐姐你叫我小老师吧,我来教你做。”肯定是在幼儿园学得一套,不过这是还有点像小女孩呢!我们捏着一个个奇形怪状的东西,当然我捏得要好一些,我的鼻子对橡皮泥的味道严重过敏,鼻子使劲得痒,眼睛也被手揉红了,我请求老师让我休息,可是“你认真点!”一句把我顶了回来,此时我已经急躁到极点。突然,妹妹说:“姐姐我们两换换橡皮泥吧!”因为我比她做得好,我就故意挑逗她:“为什么啊?”“我喜欢你的那个颜色。”两只小眼睛看着我,好吧我就忍痛割爱吧!其实也没有这么夸张。“下课!”这一声说的真是时候,可是妹妹吞吞吐吐地说:“我来说一下,看见我手上的这块橡皮泥了吗?(刚才和我换的),做得好看吧,以后大家要和我学啊!”“呵,这小家伙真是‘狡猾’,不愧是个假小子!她的行动真让人摸不透,和她说道理没有用,和她玩——累死自己不落好。”
后来和她又玩起了“儿歌猜拳”,这个小家伙总是输,那就不玩了呗,让我休息一会儿,我正偷着乐呢!这可好,“姐姐,等一下你就出拳头”我还不知道她的心思,她肯定要出布,逗逗她我就出剪刀!她又输了,苦苦哀求:“姐姐你就让我赢一回吧!”我让她赢了一次,看她那小样高兴地在床上蹦蹦跳跳。我害怕妹妹这样会学坏,于是编了一个小故事呢!不知道她听懂没有,但是我和她又玩了两个小时,她可再也没有赖皮过。行,这两个小时虽然很累,但是很有价值啊!
等弟弟回来,我的日子就更难过了,弟弟要我陪他练习羽毛球,妹妹不愿意,我总不能分身吧!弟弟玩累了,妹妹又赶紧把我抢走了,谁玩累了就交换我,最后我是一点也没有休息,在他们两之间转来转去,我就这样单调又疲惫地度过了5天。结果是这样的“陪弟弟练习羽毛球练习到右手写日记都很困难(肌肉拉伤);陪妹妹玩橡皮泥玩得鼻炎变严重;来回被这两个家伙玩,玩的我减了3公斤;更厉害的是我既然都得幻听症了,听见爸爸来接我叫我名字,因为我真的想脱离苦海,但是……
和妹妹玩,使我觉得一个3岁的孩子,思想怎么那么古怪,她喜欢好的就换,认为是自己的;她害怕输,就故意让你输,否则就闹;她喜欢当老师,你必须得听她的。但是想想也很单纯啊,她小,总觉得大人都会迁就自己,所以童言无忌喽!这“复杂”还是因为我不了解他们,没有采取恰当的方法去带领他们。
不过这几天我这个姐姐当得还满称职的!如果深入他们的内心和他们沟通,说不定有一天我就是“模范姐姐”了!