经常听了谈到人生,人生究竟是什么?这我也没弄个所以然来。
小的时候,总是很贪玩,觉得天天有零食,有玩具,有人陪你玩,这就是人生。
后来一点点长大,不知在哪个伤心欲绝的时刻跌进了阅读的世界,从此便深深的爱上了它,乐不思所,因为在里面能找到自己灵魂的寄托,可以胡你伤心的给予你安慰,在你得意时告诉你淡宁,在你失败时,告诉你别灰心。
有那么一段时间,我坠入了深渊,痛苦得无法自拔,它便告诉我,其实人生就是这样,你不能逃避,只能一点点的调整自己初中,以后的路还很长,不可能事事如意,你只能调整无法逃避,包括家庭,爱情事业,婚姻。
于是我开始学着接受那些不美好,当它来临时,我不再用责备与逃避的方式面对,而是一点点理解,一点包容,一点点接受。
当你面对一个新环境,无法适应,而无休止的加快过去,拿现在与过去作比较时,它又告诉你,怀旧情怀,适可而止,把过去抱得太紧,只会让你腾不出空间去拥抱未来。
于是,我开始对自己一点点的释怀,不再对自己那么苛刻,它说过:人生就像骑自行车,要想平衡,就得往前走。是啊,往前走,去拥抱未来。
其实一个人的生活态度,决定了他作人的高度,纵然我们会遇到那么多的艰险,它或许会让我们伤心,但只要换个角度,你就会知道一切都没什么。
其实人生真的是一个深奥的话题,站在不同的角度,你能读出它不同的蕴味,当你想要更深一层的认识世界时,何不去看看圣人们的世界,那里满载理解、宽容、善良与真诚。