简单复杂作文
我们走了多久?太久了,久得我们偏离了轨道,久得陷进了遗忘的误区,忘记了我们当初因什么而出发。
——题记
我讨厌,这简单的简单。
窗外,仰望天空,云淡淡依旧,风轻轻依然。一切都很简单。总感觉少了些什么。是了,那抹复杂不再。
你们,不再。没有了你们,我过得异常简单。开始独进独出,开始习惯在风雪中不再有温暖的手牵着我。生活开始过得不着痕迹,也没有了大起大落的心情。日子就这样变得简单起来。这样简单的日子,没有意外的惊喜,也没有轰轰烈烈的快乐,有的只是简单的不能再简单的简单。我讨厌,这简单的简单。
我厌倦,这复杂的复杂。
如今的社会,已经变得无法形容。“老人摔倒了扶不扶?”几年前,这是问题吗?有谁能问得出这样的问题?被名利遮住了双眼的人们。
别以为看见了宝马香车世界就美了,别以为听见了宫商角徽世界就美了,别以为拥有了峨冠博带世界就美了,哪有什么世如仙境任人游,浮华过尽,谁又不是满心疮痍?曾经仰慕繁华或是正沉浸于繁华的人们,走出繁华的泡影,去看看世界的本来面目吧!因为我们的世界——第一眼繁华,第二眼疮痍。我厌倦,这复杂的复杂。
我幻想着,从前的简单而复杂,没有淡淡的忧伤,没有满世的疮痍,简简单单的复杂,就好。