简单复杂作文
其实人生很简单,只是思想很复杂。
其实思想很简单,只是人际交往很复杂。
其实人际交往很简单,只是利益大小很复杂。
有一杯饮料时,人们关注的不是容积的多少,而是自己能分多少,是否比别人少;值日清扫时,人们在乎的不是有多少垃圾,而是自己比他人多干多少,是否比他人多;写习题测试时,人们思考的不是习题总分有多少,而是自己的分数多少,是否比他人高。
拥有大智慧的生物这个曾让人类引以为豪的称号,只恐怕离人类越来越远。因为对多少,高低,得失斤斤计较,逐渐成为了小聪明。
人之所以简单,是因为只有简单的几抹清雅;只有淡泊中的宁静;只有黄昏落日般悠然;只有月静春山空的幽静。
人之所以复杂,是因为有着复杂的水粉墨迹;有着熙攘中的无奈;有着折柳相赠般忧愁;有着烟笼十里堤的迷茫。
因简单而快乐,因复杂而烦恼。
小时候童真浪漫,长大后惆怅多愁。随着年岁的增长,岁月的流逝,烦恼向决口大河,一股脑儿全部涌来。无措!无奈!
小时候憧憬着美好的未来,长大后恐惧着面对的残酷现实;小时候身轻如燕,大步向前,没有烦恼顾虑。长大后如背负枰铁,艰难前进,言行似乎带上了枷锁。
简单和复杂只有一条界线,两者只在一念之间。