小学军训作文
12月1日中午,我们来到了西湖少年军校,要进行为期三天的军训。分配好营房,看完二小的闭营仪式以后,天色已经不早了,我们的肚子也饿了。于是教官带我们一队一队地带入了军校食堂,
之前我们已经分好了座位,选好了小组长。我们走到了自己相应的位子,没有坐下,因为教官说过,要经过他们的允许才能坐下就餐。忽然,我听到了一声响亮的哨声。
原来,这哨声是教官吹的。教官大声喊:“吵什么吵”食堂里最怕的就是吵!”也许我是在吵闹的学校餐厅里呆惯了,还没发觉闹。“既然你们这么吵,那就站着吧!”教官生气地大喊。我们只好服从命令,站在座位上。
我们一边站,一边看着桌子上的饭菜。这里的吃饭和家里差不多,每人一个碗,桌子上有好多好吃的菜。这时,我已经很饿了,眼睛盯着桌上的饭菜,希望教官快点让我们坐下就餐。
终于教官就给了我们一个机会,让我们坐下就餐。教官喊了一声“坐下”同学们稀稀拉拉地坐下来。教官有吹了一次哨,对我们喊“坐要坐的快,就算下面有钉子也要如此!起来”这次我们要比刚才快多了。
我们又练了许多次起坐,直到坐下坐的整齐、迅速了才开放。真不知道为什么连饭都堵不住那些人嘴,那讨厌的说话声又来了。教官又吹了口哨,让我们又站起来。就这样站了又坐,坐落又站,终于把这餐饭吃完。就餐时,我狼吞虎咽,咽了许多次,就怕教官来个突然袭击。
吃完这餐,我深深地懂得了:在部队里,不,应该是在每一个地方,不守规就要受惩罚。要是想好好的过日子,就得遵守纪律。