又是一个春天,万物复苏的季节。教学楼上的迎春花都开了,小小的,如在藤蔓上荡秋千般地随风摇曳,撒下一地春光。
可我呢?我的春天又在何处?
试卷上那刺眼的分数、父母电话那头传来的期盼,老师眼中的失望……都如刺骨的寒风,让我仿佛仍置身于寒冬之中。
走过小路,路旁的牡丹正开得红艳,昂首挺胸的。看着阴沉的天,真不知她还能风光多久。
果然,不久便起风了,大雨紧接着就来了,“沙沙沙”,我仿佛听见了雨滴拍打在花瓣上的声音,听到了花朵无助的呼求声,不知为何,心中竟升起了一股快意,但转眼却被同情替代,我不就像那牡丹的处境一样,一开始红艳又能怎样,最后还是被看似弱小的雨滴打败。
我突然特别想见到我的“难友,”于是,我撑着伞冲进了雨里,或许是风刮得太猛烈,又或许是雨下得太大,头顶的伞也未能帮我挡住风雨,雨滴落在衣服上,开出了花。
果不其然,牡丹谢了,掉落在泥土上,满身泥泞,她褪去了红色裙,披上了暗沉沉的橘色短衣,我的心一下沉入谷底,我难道也会像这样堕落下去吗?
可一转头,我便看见了你——你不知从何时冒了出来,雨滴的击打对你来说是那么沉重却又那么轻松,你并不好看,但你却骄傲地挺立在风中,我仿佛听见你对牡丹的不屑,对雨滴的蔑视,对世界的向往。
那一刻,我的世界春暖花开。
我才发现,我并不是牡丹,我是一朵像你一样平凡的小花。或许也曾有过灿烂的时候,或许也曾落入谷底,但面对风雨最好的办法便是比敌人更坚强、更强大。
我想像你一样,用辛苦蛰伏来磨练自己,用坚强勇敢面对风雨,用挺立身姿战胜对手,在暴风雨中迎来自己的春天!
天空依然乌云密布,但我却看到了重重乌云后的光芒。
我想,我的春天来了。