我的家乡在太白山脚下,一个美丽的小镇――东吴。在东吴有一个美丽的三溪浦水库,那是没有人不知的。我家就住在三溪浦水库边上。
沿着水库走上山道就来到弯弯曲曲的小路了,顺着这条蜿蜒的小路向前走,便是我的家。一进大门,您准会看到一排排整齐的茶树,比茶树更威武的还有几颗杨梅树呢!
我家附近的山上有许许多多的参天大树,还有一片郁郁葱葱的竹林。到了春天,地上就会有许多竹笋接二连三、争先恐后地冒出来。山上的小溪叮叮咚咚地流着,常年不息。到了山顶,一眼望下去,那是一片一望无际的田野。一抬头又是蓝天白云,还有小鸟们在天空中自由自在地翱翔。傍晚时分,从山上俯视,可以看见家家烧火做饭,炊烟袅袅,又是一道美丽的风景。
在家乡的田野里,每户人家的田里都会做一个稻草人,为的是防止小鸟来田里偷吃粮食。农民伯伯挑着箩筐、扛着锄头,走在田间小路上。到了冬天,小朋友们在空旷的田野里打雪仗、堆雪人、打冰上陀螺……玩得不亦乐乎。
我的家乡真美呀,生活在仙境般的我,感到无比的幸福和平静。