我爱我家作文400字左右
我住在中翠家园,那是一个美丽的小区。
进入中翠家园的大门,就见宽阔的广场。广场的屏风中有两幅雕刻出来的人物壁画,像守护神时刻守护着我们的家园。五棵高大挺拔的芭蕉树矗立在广场上。特别是到了春天,闲暇的人们来到花坛旁赏花、散步,看到鲜花竞相开放,看到蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,人们都陶醉其中。天气晴朗的日子,广场上有许多快乐的小朋友,他们有的骑自行车,有的玩老鹰捉小鸡,有的躲猫猫……
穿过广场,来到小区公园。公园里有各式各样的花草树木,还有我最喜欢的小池塘。池塘被绿色的植物包围着,十分宁静,池塘里的水清澈见底,数条红色的小鱼在水里追逐嬉戏,它们时而聚成一个圆环,仿佛在玩游戏;时而潜入池底一动不动,好像在睡觉。池塘里的睡莲很特殊,只在晚上绽放迷人的花瓣,好像一盏盏明灯照耀着池塘。
顺着鹅卵石铺成的小径往前走,就能看见许多儿童游乐设施,有秋千、滑滑梯、跷跷板……瞧,小朋友有的在荡秋千,有的在滑滑梯,有的在玩跷跷板……如果玩累了,还可以到旁边的亭子里休息呢。
中翠家园到处都是美丽的景色,充满了活力。我爱我家。