我爱我家作文400字左右
在我家里,我们大家都有自己的颜色:我是红色,妈妈是绿色,爸爸是黑色。
为什么说我是红色呢?因为红色象征着初升的太阳,大家都夸我朝气蓬勃,活泼可爱。我喜欢红色最重要的原因是因为我喜欢吃红红的苹果和红红的草莓。还有个原因我喜欢穿红色的衣服。春天,我常穿火红火红的春装;夏天,我常穿带有小熊图案的玫瑰红的套装;秋天,我常穿粉红色的夹克;冬天,我就穿淡红色的羽绒服,所以大家叫我红色的小姑娘。
妈妈是绿色。只要妈妈一回家,我们就有一种温暖祥和的感觉,每当我在学习中遇到困难时,只要想起妈妈对我的期望,我就信心倍增,自己像什么困难都没有了。
爸爸有一张奇怪的“变形脸”。这张脸有时晴,有时雨。这张脸晴的时候,我爸爸就跟我一起吵啊、闹呀,为这,妈妈常哭笑不得地说我和爸爸是一对“活宝”。
晴自然好,可是遇到下雨就不妙了。要是我的成绩不佳,老爸的脸就会乌云翻滚,接下去就会有一场暴风雨喽。但他很爱我疼我。黑色很容易和红色、绿色搭配。我们家非常幸福,虽然有时闹一些小别扭,可爸爸是“外冷内热”的人,所以说他是黑色,一点不错。
我们家就像一幅画,在这幅画上,红、绿、黑都很重要,缺一不可。
我爱我家,我爱我家的调色盘调出的和谐的画!