我爱我家作文400字左右
我有一个和谐美满的家庭,家里有爸爸、妈妈、弟弟和我,我们一家四口就像一辆小汽车。你们肯定会想我为什么这样说呢?下面就听我细细来讲吧!
小汽车中的方向盘呢,则是我的妈妈,她关系着整个“汽车”能否快速地向前行驶。妈妈平时处事谨慎仔细,操持着家里的大小事务,给我们创造了和谐的生活环境,她谨慎地走了一步又一步,从不会错,带领着一家人飞速前进!
我爱“方向盘”妈妈!
爸爸是小汽车的发动机。发动机虽然在车子里面,没有人看到它,也没有人称赞它,但我们都知道,爸爸每天起早贪黑地工作,为一家人的生计而努力干活。只有他给了家的力量,只有他支撑了家,没有他,车子还能前进吗?又能开到哪儿呢?所以如果没有了“发动机”爸爸,方向盘也就没有用,车子更是不能前进!
我爱“发动机”爸爸!
弟弟和我是汽车中的“油箱”。我是油箱,弟弟是油。我包容着他,让他给家输送快乐能量,让“发动机”爸爸和 “方向盘”妈妈每天都有饱满的精神面对工作、面对生活。如果没有了我这个油箱,那么再多的油往哪放呢?又如何为家人加油助威呢?如果没有了油,发动机怎么运作,方向盘怎么控制呢?我们为“发动机”和“方向盘”增添了快乐,为他们增添了向前冲的希望!
我爱我的“汽车家族”!