感动是什么小学作文示例
那一年的六一节,老师带我们去舟山大剧院看话剧《丑小鸭》。在那儿,我第一次明白了“感动”是什么。虽然,只是似懂非懂地明白些什么。
话剧演得很动人。演到高潮,我觉得眼皮里有什么东西悄悄往上爬,热热的,湿湿的,然后探出了头,挂在眼眶上。那是泪水。坐在我旁边的同学第一个发现了我的异样,惊奇地指着我的眼角,转头对旁边的同学说:“你看,“她流泪了。”
同学们立刻叽叽呱呱小声谈开了。几个同学还关心地问我,是不是有人欺负我了。班长让同学们安静,还走了过来,将我领到班主任老师那儿。我心底明白:那不是伤心,不是难过,那是一种很奇怪的情感。我自己没有反应过来,泪水就已经涌了出来。
我极不情愿地跟着班长走到老师那儿,老师怕是有五十多岁了吧,有时很严厉,但笑起来很和蔼可亲。她关切地问我:“有没有人欺负你?”
见我摇摇头,她又想了想,问:“什么事让你伤心了?”
“我既不伤心,又不难过,我也不知道 那是什么……”我认真地对老师说。
“ 是这样啊!”老师耐心地听我说完,又凝神想了想,仿佛恍然大悟地笑着说:“哦,我知道了,那是感动啊!”
“感动?”我和几个同学异口同声地说道,然后似懂非懂地点点头,我也明白了感动是什么。
事情过去很久了,我想起这件事,就会想起自己天真的举动,觉得十分好笑;也个回想起曾经的老师和她温和的话语……