关于手机的作文600字
我是爸爸妈妈的独生女,可是最近却因为争宠失败而闷闷不乐。
和我争宠的是爸爸新购买的智能手机。爸爸在外地工作,可是不管多忙,不论多远,每个星期都会回家一次。他总说:对孩子,最好的爱是陪伴。可是自从有了智能手机这个不速之客,我便失去了老爸的宠爱。
清晨,躺在床上刷早间新闻的老爸,头也不抬地让我自己下楼去买早点吃。以前那个颠着勺围着大围裙向我和妈妈炫耀徐氏蛋炒饭的老爸去哪里了?
10分钟,20分钟,25分钟,28分钟了……我现在发现,带手机上厕所的老爸无比讨厌!
'爸爸陪我一起去散步好不好嘛?'夜幕低垂,华灯初上,眼看着每周毅走就要泡汤,我开始启动撒娇模式。'哎呀!我正看手机呢,你和你妈下去散步一样的老爸不耐烦地打断我的话。'我就想跟你一起散步吗?'不放弃就是成功。'唉,外面空气不好!你就在家看书就行啦,'撒娇失败。
'爸爸,我今天又练了一首新钢琴曲,你听听好不好听?'我努力地展现自己,希望老爸的视线能离开手机。终于弹完了,可是老爸的视线和注意力完全在那不停闪烁的巴掌大的显视屏上,没有离开半秒钟!'爸爸我弹的好不好听?''嗯嗯,好听漫步经心的回答让我失望至极。
手机啊手机,求求你快点离开吧,请把我的爸爸还给我!