关于手机的作文600字
不敢想象,如果没有了手机,我的生活会乱成什么样。
从认识老公的那一天起,就这么一直两地分居着。刚结婚那会还好。'久别胜新婚,虽然难免相思之苦却也别有一番滋味在心头。
随着孩子的出生,双方老人因为年龄大、身体差等种种因素,一切只能靠自己。孩子小的时候送到单位旁的全托幼儿园,早送晚接,工作带娃两不误,倒也能勉强应付得来。可是随着孩子进入小学,一天八趟的接送让我这个全职妈妈伤透了脑筋。面对现在车多人乱的状况,让小小年纪的女儿自己上学放学,我实在是不能放心,却又无可奈何,常常是人在办公室心早就飘远了,整日焦躁不安,工作、生活都折腾得一团糟。偶然机会,发现楼下一家手机营业厅推出一款亲子手机,赶紧给孩子配了一部。女儿再上学时,进校门后给我一个电话,放学后回到家中再给我一个平安电话,心安许多。作业完成后,按约定给女儿一个小时的下楼自由活动时间。以前,玩疯的孩子哪里还记得时间,常常是满院子乱找。现在可好啦,一个电话,随时召回。
今年,孩子参加暑期夏令营,带着手机随时给我播报行程动态,还拍了一些活动、游玩时的照片发给我,及时分享孩子的快乐,很好地进行了亲子沟通。因为是儿童手机,所以呢,手机里没有安装游戏,自然也不用担心孩子过度使用手机的问题。
现在,女儿经常抱着手机说,那是她的机器妈妈'.你说,还有比它更好的保姆么?