关于手机的作文600字
随着科学的发展,人们的生活有着很大的进步,但是,生活中的那些高科技,也会来我们带来危害。 手机,想必大家的知道。手机给人们的生活带来了便捷,但是,任何事物都有利有弊,手机给人们带来的危害甚至超过了吸烟。 当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。
一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。
现在社会上,配带手机的人越来越多,以至这种风气四处蔓延,连我们当学生的都被感染了。为此,我在本校内做了一次调查?
就在上周星期三,我曾问过几个在高年级的好友,他们班有多少人配带手机,其中一人说:“我们班的手机数量基本上等于一副扑克牌数量的三分之一。到现在为止,还有人想要去买呢!”另外几个人报告的数量和他说的基本相同。这能说明什么?这能说明手机已经在我们学生中传播开了!
就在同一天,我也问过他们中的几个已经配带手机的。问他们为什么要配带手机,配带之后有什么好处。其中一人说:“我不知道,反正看到我们班的同学基本上都有,我没有好像不太合适,赶不上潮流。配带之后有不知到他能干什么,只能当手表用,看时间啊什么的。闲暇时玩一玩上面的游戏也不错啊!”另一位说:“我买手机是为了打电话、接电话不让被人听到,我十分不喜欢让人听到我讲电话。”还有一位说:“我买他就是为了装帅,让同学们对我另眼相待。” ?
听到上面的这些回答,我不禁怔住了。