记事作文我的压岁钱
我有一个大红包,套着好多层。最小的一层里,保存着几张土豪金的百元钞票。我一直将它们珍藏着,舍不得花掉它们,也不愿意存在银行卡中,有空时总要拆开红包瞅瞅它们。看到这些“小宝贝”,我就想起今年过年时奶奶给我压岁钱时的情景,它表现了奶奶对我深沉的爱……
时光像一只不羁的飞鸟,一不留神已经飞出去好远。
转眼间,一年过去了。这是大年三十除夕夜,我们家里灯火辉煌,彻夜通明,阳台上点着两个大红灯笼,灯笼发出了柔和的红光,把阳台渲染的喜气洋洋,厨房点着流水灯,这灯会发出五颜六色的光,将厨房照的流光溢彩,满满一屋子的年味。
我们很早就吃了年夜饭,一家人坐在沙发上,高高兴兴、兴高采烈地看春晚,爸爸妈妈被潘长江和蔡明表演的小品《学车》逗得捧腹大笑。我想:这时候该是我们家传统“节目”——“压岁钱大会”上演的时候了。我对爸妈说:“爸妈,您们看呐,新年的钟声已敲响,该给压岁钱了吧?”
“我的宝贝孙子,你别着急,奶奶也给你!”还未等爸妈开口,奶奶就像不懂事的孩子一样插了嘴,然后,她老人家用手掏了几次,才从最里层的裤子口袋掏出两张皱巴巴的百元钞票,往我手里塞,我望着奶奶那青筋纵横的手背,忽然想到:这钱可是奶奶省吃俭用积攒下来的,奶奶年纪大了,没法挣钱,这钱都是大伯、姑姑和爸爸平时给她的零用钱。记得一次回村里看望奶奶时,她感冒了,我问奶奶怎么没去买点药,奶奶却说:“奶奶身体可好、可硬朗了,这么一点小感冒,扛一下就过去了,咱不花那冤枉钱……!”想到这儿,我赶紧把它推给奶奶:“奶奶,不用了,您的心意我收到了,这两百块钱就当是您的生活费吧!愿您在新的一年里:福如东海,寿比南山!”奶奶高兴地双手握着我的手说:"我孙子今年考了第一名,奶奶太高兴了,也愿你在新的一年:个子越长越高,成绩越来越好,下次再考个第一名,让奶奶跟村里的其他人炫耀去!”说着,奶奶坚持把钱硬是塞进了我的手中,我也只好“恭敬不如从命",收下了这份钱、这份心意。接过这200块钱的那一刹那,我感觉这钱沉甸甸的,有千斤重,觉得这钱是最贵重的、甚至比珍珠,黄金、钻石还要贵重,同时也感觉到这钱上带着奶奶的体温,热乎乎的,我顿时感觉一股暖流流遍全身,那时,我感觉我是这天底下最最幸福的人。