记事作文我的压岁钱
“过年了,过年了!”我们高兴的叫起来,“五、四、三、二、一”,随着跨年倒计时钟声的敲响,新的一年――二??一??年如约而至。在这辞旧迎新的一刻,我也领到了新年特有的礼物――“压岁钱”,领到压岁钱后,我兴奋极了,彻夜难眠,心里想着怎样安排压岁钱最有意义。
第二天一早,我想“买鞭炮”吧!对,就这么办!我欢欢喜喜地拿着钱出了门。到了大街上,“哇!”新年的大街焕然一新,真热闹啊!商铺红红火火,大街小巷挂满了红灯笼,家家户户贴上了春联,到处人山人海,我来到了商店前,那里门庭若市。我排了很久的队才轮到我,我仔仔细细挑选了一些烟花,可我觉得这还不够有意义,继续选了起来。
忽然,新主意浮现在我的脑海中,我是学生,学生要学习,学习又离不开书。于是,我决定去买书,我将烟花拿上楼后,像离弦的箭一样,飞似的跑到楼下,一口气跑到了书店外,我正在暗自庆幸时,“啊!”书店里早已挤满了人。“他们怎么比我还来得早?”我用了九牛二虎之力好不容易才挤了进去,在里面,我意外地遇到了许多同学,于是和他们精挑细选起自己最喜欢的书来。
突然,我看到了一本书,名叫《汶川大地震纪实》,我猛然回忆起二????八年五月十二日天崩地裂那一刹,那一天,多少人无家可归;那一天,多少人与家人分离;那一天,多少人对汶川伸出援助之手;那一天,整个世界的焦点就在汶川!汶川刚刚恢复,开始重建。可怕的地震又在海地降临,我们的八位英雄献出了宝贵的生命。世界各国人民帮助了我们,我们也要帮助他们,天下兴亡,匹夫有责。一方有难,八方支援。我立刻明白了这两句话的含义,海地人民急需我们的援助,此时,我只拿了小部分钱买了一些对学习有帮助的书,我坚定的将剩下的钱投进?四季柘淅铮?旁边一个同学说:“哇!好多钱啊!”我立刻回答:“这是我的一点心意。”顿时,募捐箱前排起了长队。
我相信一滴水乘以十三亿等于一片海洋,一片爱心乘以十三亿,将全是一片爱的海洋,中国人民的爱心,将汇集成一片爱的暖流,流进海地人民的心里。