记事作文我的压岁钱
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”终于,春节的脚步离我们越来越近了。我已抑制不住内心的喜悦,因为过春节,我们可以尽情玩耍,可以穿上漂漂亮亮的新衣服,可以和爸爸妈妈一起去各地旅游……但我最喜欢的还是收到亲人们的大红包,让我变成一个小富翁。
每年的大年初一的早上,我和弟弟都会早早地敲响爷爷奶奶的房门,当他们打开房门,我们大声说:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康!”这时爷爷奶奶就会笑眯眯地把他们早已准备好的装满压岁钱的大红包递到我们手上,我们高兴地接过了大红包,连忙装进钱包里。初二初三,爸爸妈妈就会带着我们回老家,去给老家的亲戚们拜年,因些,我们也会收到更多的大红包。
晚上,我们一回到家,就迫不及待地拆开了大红包,开始数着压岁钱,“一百,二百,三百……”“哇!”我开心地从沙发上跳了下来,“我居然有一千八百元!”我和弟弟像发财似的,感觉就是一个字:爽!
每年的压岁钱都是爸爸妈妈替我保管,其中,大部分的钱是给我买衣服,买文具,只有一小部分的钱让我自己自由支配。可是,去年的压岁钱,我有一个重大的决定—买一只电话手表。因为上一只电话手表我粗心大意地把它弄丢了。
那是开学的第一天,我从压岁钱中取了一千元钱和妈妈一起来到仁和春天,我看见了一只很酷的粉红色的电话手表,我超极喜欢。可看到它的价格,“呀!九百九十九元呀!”这价格让我瞠目结舌。我紧紧地攥着手里的压岁钱,眼睛又不停地盯着这只心爱的电话手表。妈妈看到了我的眼神,似乎也明白了我的想法。她走过来对我说:“鑫奕,喜欢吗?”“喜欢”我说。妈妈说:“如果喜欢,你就买吧!”我点点头。我把钱付给了服务员,手上员剩下一元钱,而这一元钱让我倍感珍惜,我意识到,这是我的粗心大意让我付出了九百九十九元的代价。看着手上这只心爱的电话手表,我默默地告诉自己,我一定会好好地保管它的。
和妈妈走出商场,我明白了压岁钱是长辈们对我的祝福,祝福我健康快乐的成长。我也懂得了要合理安排好压岁钱,让它做有意义的事。
回到家里,我赶紧把这一元钱放进了我的压岁钱包里,让它陪着我渐渐长大。