记事作文我的压岁钱
今年春节,压岁钱拿得可不少。才到初四,我就有了1700元入账了!我成“暴发户”啦!
今天是大年初五,家家户户都忙着接“财神”。天还没放亮,噼哩叭啦的爆竹声此起彼伏,把我吵醒了。我干脆穿上衣服看烟花,心想:“财神”到了,今天一定有个好“收成”!
怀着无限的期待,我打算在家里来个守株待兔——听说福州的二姑和姑丈要来!
临近晌午,时间在无奈地流逝。
门铃声响了,拜年的客人来了!当时,我虽然在写作业,可妈妈还是叫我出去给客人行礼,嘿,我早已是迫不及待了!因为财神派“使者”来发红包了。这两位“使者”会给我多少呢?100?也太少了吧?200?差不多。3007太好不过了!可是我等了半天,二姑她们都没什么动静,我便接着去做作业了。过了一会儿,妈妈叫我出去了。我兴奋地跑出去,以为时机已经到了,可是“天使”已经穿上鞋子了,我愣愣地站着。妈妈说:“快和姑姑、姑丈说再见!”我不自然地说了声“再见”,觉得自己的声音怪怪的,唉,一场空欢喜啊!
下午,又有一个客人来,好像是爸爸的同事,我自然还是怀着同样的心思,但不抱有太高期望。结果还是一样——一场空。
吃晚饭时,我没精打采地跟妈妈说:“妈妈,今天到底是不是接财神的日子啊?”
“没错。”妈妈爽快地回答。
“那为什么今天来的两批客人都没有给我钱呢?财神在哪里啊?”我不解地问。
“你真的很想见财神?”妈妈问。
“嗯!”我说。
“只要你洗完了碗,你就能见到了!”
“真的?”我有点不相信。
“嗯。”
“那有多少钱?”
“你说。”
这下我可不再贪心了,说:“5元。”
“好!”
我冲进了厨房,认真干了起来。
终于洗好了,我坐到沙发上,问妈妈:“财神呢?”“就在你眼前。”妈妈指了指我的手,然后把5元钱轻轻地放在我手心。
我明白了,财神就在我们自己的手中,新的一年,我要靠自己的双手迎来无数的收成!