爸爸的白发小学作文
“一、二、三、四……”我正细心的一根一根的数着爸爸的白发。“爸爸,你怎么有这么多白发?你才三十八岁呀!”我傻气的问爸爸。爸爸笑了笑,说:“傻孩子,这还用问吗?你自己想想看,爸爸为什么有这么多白发呀?”
现在,我知道了,原来爸爸出生在一个贫穷的山区家庭里。在小时候,他学习和做事都非常认真。经过爸爸不懈的努力,终于一步一步地走出了贫穷的大山,来到了繁华的都市。找到了自己的工作,在工作中遇到了贤惠的妈妈。他们开始精心的经营起他们的小家。我们三姐弟就是他们爱情的结晶。有了我们三姐弟爸爸妈妈的担子就更沉了,但是他们从不叫一声苦!为了让我们受到最好的教育,他们辛勤的工作着,用爱滋润着我们的心田。
我的爸爸经过岁月的洗礼,皱纹也悄悄爬上了爸爸的额头。现在我终于明白了爸爸的头发为什么染上了秋霜。