河堤漫步作文
早晨,一大片一大片阳光洒向大地,小鸟叽叽喳喳清脆地叫着,好像在呼唤我们:“快来吧,一起融入大自然吧。”于是吃完早饭,妈妈就提出要去河堤公园散步。
我们漫步在河堤公园的小路上,看到河水比以前满了许多,在春风的吹动下轻轻荡漾。岸边柳树上的嫩芽已经长成了嫩绿的小叶片,柳条儿依然是那么柔软,随风轻盈地摆动。
哇!那边一簇粉红,是桃花。她们你追我赶,热热闹闹地竞相开放。梨花也开放了,白得似雪,又像天空中降临了一位白衣天使。
半道上,两个四五岁的小女孩蹲在地上,中间放了一个水桶,桶里有几条灰色的小鱼儿,它们在水里游来游去。两个小女孩还不时的用手指去摆弄它们,鱼儿也不停的躲避她们的“攻击”。原来,这就是孩子的童趣。
走着走着,我们看到几个叔叔坐在岸边的折叠椅上钓鱼,旁边放着一个水桶和钓鱼专用工具箱。只见一个叔叔摇动钓鱼竿上的绕线轮,鱼线收了回来,他又换上了鱼饵,然后放长鱼线,甩到湖面,全神贯注的盯着湖面上的浮漂。另一个叔叔兴奋地站了起来,原来,浮漂动了,他立马收线,一条小鲫鱼被提了上来,这是叔叔第一个收获。妈妈告诉我,有时候他们可能一条鱼都钓不到,但是他们并不垂头丧气,因为他们感受到了钓鱼的快乐。
这就是我和妈妈散步所看到的美景,也许这就是我们的快乐。