独自一人哼着小曲,却不由想起了老同学,心理难免有些忧伤。哎!何时才能再见?可我却并不知道,友谊之门已在为我悄悄打开。
“哎哟!”一个响亮的声音将我凌乱的思绪打断,抬头看过去,呀!撞到人了。只见那学生模样的人已失去平衡倒在了地上,还抱着腿大声叫痛。心中猛然咯噔了一下,这声音怎么如此熟悉?
被强烈好奇心牵引的我,不禁仔细打量起了那人,好像是……龙!不,显然就是他。只是以往稚嫩的脸庞多了几分青春期特有的成熟,再配上那飘逸的长发,好像更帅了!
慌忙跳下小赛车去扶他,他却已经咧着嘴站了起来,揉揉僵硬的腰,眼睛都不抬指着我鼻子便骂:“你这人不长眼啊!”听到这刺耳的骂声,我原本堆满了笑容的面庞不由僵住了,难道他一点儿都不认识我了?这……罢了,罢了,也许这就是命吧!看着他异常冷漠的表情,我叹了口气后连声道歉,却仍不死心地试探着,心都提到了嗓子眼。可期待的结果并未发生,哎!看来果真是忘了啊!
无比失落地推起车默默向前走去,心情已从峰顶跌落至谷底。看来,这扇记忆门是永远关上了。
正在黯然神伤时,一双手却不怀好意地从脑袋后伸了过来,快若闪电地盖住了我郁闷的眼神,心中顿时火冒三丈,仿佛点燃了所有的不快。谁呀!手一摆,回头望去,那一刻我真可谓是又惊又喜。( )
是龙!大名成凌宇。看着他那灿烂的笑容,我忽然间似乎也明白了一切,原来刚才他是故意装的……
原来,那扇记忆之门并未关上,我尝试推开之际才发现,友谊仍是那样温暖而美好。