门其实开着作文
孤单的月儿,静静地挂在空中,安宁的校园似已沉眠。一阵刺耳的铃声打破沉寂——放学了,一切都复苏了。喧闹声席卷初一初二,只有初三不愿醒来。
初三10班中,我看似聚精会神地听课,心中却在苦苦等待老师的放学令。“好了,今天就到这里,下课吧。”期待已久的声音终于响起,下一刻,我便趴在了桌子上:“终于放学了。”随后,匆匆收了东西,骑车回家。
“妈—妈—”我坐在车子上大声喊着。少顷,母亲便出来开门:“回来了,快进去,我给你热汤。”“哦”,我随意应了一声,还做了平日几乎没有做过的事:关门。
“咦?”握住把手后,我好奇地盯着大门:锁被绊住了,门,其实开着!
默默地吃罢晚饭,一如既往地提着书包上楼。坐在书桌前,静静地回想着:门,没有关,但母亲却还是为我开了门,这,难道只是巧合?
第二天晚上,我停稳车子,走到门口,手缓缓抚上门把,轻轻地旋着,慢慢地,生怕惊动家中的人。终于,门开了,我呆呆地站了在那里。我终是回过神来,向内张望着:母亲正在热汤,并未发现我。只见母亲弯着腰,左手拿着锅盖,右手中的勺子轻轻地搅拌着,眼神是那样专注……
缓缓地、缓缓地……我关上了门。“妈…我回来了…”不高的声音从口中吐出。随即,便听见了母亲喜悦的笑声:“闺女回来了,快进来,喝点热汤。”
门开了,我看见了母亲的笑容,心不觉地颤了颤:“嗯…我回来了…”
夜已深,万物都进入沉眠,只有我独自坐在床头,发着呆:自从上了初三,本就很少同母亲玩笑的我似乎更少与母亲沟通了。我一直错误地认为所有的门都已关闭。初三的我,只是孤零零的一个人走在前进的路上,却从未发现,那些门,就如同自家的门那般,其实是开着的……
闹钟响起,新的一天开始,提着书包走到座位上向同桌轻轻说出早上好,随即在同桌那惊诧的表情中袒露着阳光般的笑容。
门,其实开着,你发现了吗?