我的550字作文
像我这种成绩差的人是很难受到老师夸奖的,老师夸奖我。所以那次老师的夸奖却令我永生难忘。
那是我上三年级的一天。中午放学后,下起了大雨,幸好早上上学前我见天有点黑,所以带上了一把伞。我刚走出校门的时候,看见有一位和我同龄的人好像很焦急似的,可能在等他的妈妈给他拿伞来吧!我很想把伞借给他,可转念又一想:借给他我怎么办呢?难道要我淋着雨回去,感冒了怎么办?我心里产生了种种疑问。最后还是决定自己撑着伞走。我正要走的时候,刮起了大风,我的心好像在对我说:“见别人有困难应该帮助别人,不应该为自己着想,应该处处为别人着想。”想到此,我感到惭愧极了,立刻向那个男孩走去。
我走到那个男孩的面前说:“小弟弟,我把伞借给你,自己打伞回去吧!”那个男孩说:“不,我不能要你的伞,要了你就没有了。”我想了一个法子让男孩接受伞,便说:“我妈妈要来接我出去吃饭,你下午把伞还给我就行了。”男孩带着歉意说:“好吧!谢谢你,我下午把伞给你。”男孩拿了伞就走了,那个男孩走了,我才放心地走了。走在回家的路上,我虽然淋湿了全身,但我很高兴,因为我做了一件好事。
下午到了学校,老师把我叫到了办公室,我还以为我又做错了什么事。可老师没有批评我,他只是笑着说:“你中午做的那些事我都看见了。晶晶,平时我经常批评你,真不应该,你原来是一个好孩子”。
我听了,心里乐滋滋的。