我的550字作文
我的外公是一名农村教师,他长得不胖不瘦,但是足足比我高了三四个头呢。
我从小在外公家长大,外公最爱我了,记得有一次我和村里的小伙伴们在田野玩老鹰捉小鸡的游戏,正当我玩的非常开心的时候,突然,我一不小心摔了一跤,疼的我在田里哇哇大哭起来。正在家里看电视的外公听到了我的哭声,他赶快跑出来抱起我大步走回家,把我放在凳子上又急急忙忙的拿来了医药箱,只见外公拿出棉签和药水小心翼翼地涂在我的伤口上。疼的我又哇哇大哭起来,外公亲切的对我说:“外孙,外孙不哭,你最勇敢了,一会就不疼了。”说完了他又对着我的伤口轻轻地吹风,看着外公对我的关心我一点儿都感觉不到疼了。
还有一次,天很晚了,而且下着大雨,我生病了还发起了高烧,外公知道了二话不说披上雨衣把我抱上了车,一路上他不停的和我说话,安慰我不要怕,来到了医院他急匆匆的抱我进医院,找来了医生一量体温39.5,医生说得打针,看着那长长尖尖的针头我心里非常害怕,可是还没等我回过神来手背就传来了一阵阵痛,我马上又哭了起来。外公紧紧的抱着我痛很快就消失了,看着外公头发和裤脚都湿透了,而我却没有一点地方是湿的,外公对我真好呀。从那以后我就对自己说一定要好好读书,用好的成绩报答外公。我还希望外公平平安安,身体健康,长命百岁。
外公,我爱你,你对我的好 我都记得。