我的550字作文
窗外淅淅沥沥的下着小雨,梦里我回到了故乡,回到少时的地方,院子里的柳树还在,随着风撒出一团团柳絮,抛在人们身上,垂柳摇曳,柳絮就是她的白发,她的孩子正在帮她梳理长发。突然想起许嵩一首歌里的词“白堤柳帘垂泪好几遍”,如今是谁染上红妆,穿上嫁裳,一袭红裙似血满地。仿佛看到,美人在月下微笑,柳叶眉轻轻皱起,抹不去的离伤。背后的柳树洋洋洒洒随着风开出她自己的人生。梦里醒来,眼泪凝在脸上。 发现自己喜欢对着镜子傻笑,从来没有哭过,只是很安静的对着镜子里的另一个我,微笑,然后说:“你好,我叫杨明明。”可是后来眼泪就流下来了,那一刻只是希望这个世界上没有我。可是我们谁都不能去做什么。我们努力的想要改变历史,却被历史遗留在原地。
今天一大早回了乡下,7点出的门,阴雨绵绵,寒风吹进我的腿里,寒气一阵阵往上冒。风一吹,我披着的头发就这样张扬的散开,是的,张扬,这是我脑子里立刻浮现出来的词语。走在马路上,看着匆匆走过的,陌生的人,我在想会不会下辈子,我们之间就是亲人,有人,甚至恋人的关系。后来我笑自己:算了吧,这辈子还没过完呢。
然后开始下雨,很小很细的毛毛雨,但是穿着中裤的我还是觉得很冷。不知道为什么,总觉得自己是那种喜欢悲伤的人,但悲伤不等于颓废。我寂寞不代表我颓废,在某方面不得不承认我是很看得开的,不如成绩,人缘,我最会的就是伪装了。真的,因为怕被伤害,所以伪装。当我对别人说我是个虚伪的人的时候,我才是真正虚伪的,也是最脆弱的。