什么的自述400字
每当我看到那一只只因人类死去的萤火虫,我就为我们家族的生命安全担忧。
我本是一只快乐的萤火虫,天天住在花蕊中。早晨,清晨的露珠打湿了娇嫩的花朵,我便开始工作,在五彩缤纷的花丛中采蜜。夜幕降临,我便回到我那温馨的小屋,享受早晨我那辛勤劳动的‘战果’。
可当有一天,灾难降临了,21世纪,人类的科技迅速发展,对大自然的污染增高了。原来蓝蓝的天空迅速变成灰蒙蒙的一片,洁白无瑕的白云,也因天空的颜色变得看不到了。原来清新的空气,也变得浑浊起来,这对我们萤火虫家族造成了很大的影响。原来视力就不好的我们,再加上浑浊的空气,搞得我们老被天敌杀害。人类啊!放过我们吧!
污染环境不说,就是人类的农药也够让我们提心吊胆了。
我们是一种一益虫,既不吃庄稼,也不伤害人们,可人们为什么总要伤害我们呢?原来和谐的一家人,也因为农药而被分离在两个地方。每当我们在花蕊中睡得正香的时候,人类的农药就会‘嘶’向我们喷来。正是这个原因,我们这两天都不敢回家,成天漂泊在外,生怕被人类的农药喷上一下,那样的话,我们就非死即残了。人类啊!放过我们吧!
强光对我们也是一种威胁,我们家族的许多人们都因强光而导致双眼看不清,然后就会成为天敌的囊中之物。
现在,我们已经面临灭绝的危险,请帮帮我们吧!请不要伤害我们了!