什么的自述400字
每当我看到我的同伴在天空自由自在地飞翔时,我就心想:多会儿我也能在天空飞,不用这样被关在笼子里了?
唉!人类啊,人类,你说我在天上和我的同伴们玩耍,我只是玩累了,站在你家树上歇歇脚,你说你干嘛非要来捉我呢?你说你捉就捉吧,还把我关笼子里,关笼子里我就不说了,你你你还把我跟你家老猫跟我关一屋,周围都是箱子、纸盒什么的,你就把我放在柜子上,等哪一天,我的命就到头喽!
有一天,主人不在家,猫就跑到我这个屋,我被猫惊醒了。
啊呀,老猫你要干什么?我告诉你啊,你要是敢过来,主人回来,发现我不在了,你就惨了!我心里一边想,一边扑腾。
喵”
它一声叫喊,把我吓得差一点就给晕过去了。
可是我还是在扑腾,这下可把老猫气得啊,老猫直接就把它那肮脏的爪子伸进笼子,我赶紧后退了几步,老猫看碰不到我了,就把它那爪爪伸了出去,我心里沾沾自喜,可万万没想到的是老猫却用它那锋利的指尖把笼子打开了,我心想:唉,我们本来在天上飞,像那些没有翅膀,身上的毛不鲜艳的动物,可是今天,我却要被猫吃了!
就在我已经彻底绝望的时候,主人推门而入了,我以为有希望了,可是主人就当没看见似的。
我唯一的希望就是天下所有的同伴都不要像我一样,遇上这些没有良心的人和狼心狗肺的猫!