什么的自述400字
你们好!我是海里的一头虎鲸!什么,你们还不知道我是谁?让我来好好地介绍一下自己吧!
首先,我是鲸类家族中的一员,我们鲸主要分为两大类:一类是齿鲸,一类是须鲸。齿鲸有属于自己的尖利的牙齿,可以轻易咬住猎物。而须鲸则没有牙齿,它们主要吃些小鱼小虾。你可能会把我们误认为鱼类,其实不是。我们的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上,后来经过漫长的演变,才成了现在鱼类的样子。但是我们依然保持着用肺呼吸,并且我们是胎生的,依靠吃母亲的奶长大,所以我们真的不是鱼类。
再来介绍一下我自己。我,虎鲸,属于齿鲸类,是鲸中的“小个子”。我最长时全长不超过10米,体重不过7到8吨(别的鲸都有一百多吨重耶)。女孩子们比我们更小些,但也有6到8米。我游泳时,背上高达1.8米的背鳍突出于水面上,与古代的一种武器——戟,倒竖于海面颇为相似。因此,我还有一个帅气的名字——逆戟鲸。我的嘴很大,并且我身体强健,行动敏捷,我的时速可以达到每小时55公里,而在追捕猎物时还能再快一倍。所以一旦被我发现,猎物就要倒霉了。我从不挑食,小到小鱼虾,大到海象,甚至一些美味的须鲸都是我的美餐。
听了我的自述,你们是不是对我有了更深的了解呢?