在没有大人的世界里作文范文示例
今天,我体验了一次没有大人的世界。家里的卫生由我一个人打扫,先把垃圾收起来倒掉,再在把垃圾筒套上袋子。我再把拖把洗干净,拖所有房间的地板,拖完后再把拖把洗干净放在卫生间控水。这几天天热每天我们要在地板上睡觉,要铺席子,我用毛巾把席子擦干净,铺到地下。我把蚊香器里的蚊香片换新的蚊香片,再叉到电源上,以防蚊子叮咬。活干完了我一身汗水,这是没有大人的世界,很累。
做饭
今天体验做饭,给爸爸妈妈做一顿炒米饭。打俩个鸡蛋放一点盐,搅拌均匀。把上次吃剩下的米饭拿出来,再拿俩掰蒜去皮拍碎。放上锅、打开火,在锅中倒上油,油不能倒太多,等油烧热了把打好的鸡蛋倒入锅中,炒熟盛出来,再把蒜切碎放进锅里炸出香味,再把米饭倒入锅中,慢慢翻炒放一点盐,再把鸡蛋放进去一块炒,然后把火关掉,再给全家的人盛上饭。没有大人的世界很累,要是爸爸妈妈在家我就可以可以多休息。
洗衣服
今天早上我洗衣服,我把全家的脏衣服都收集起来,找个大盆倒上半盆水,把洗衣粉放进去搅拌均匀。我先把衣服分类、内衣、内裤一块洗,外衣、外裤一块洗,袜子最后洗。先洗浅色、再洗深色、小衣服比较容易洗,能洗干净,大衣服弄不动,还洗不干净。再用清水漂洗两遍。如果还有衣服不干净,就再用清水漂洗一遍,把衣服挂在洗手间控水,等衣服不滴水了,再把衣服挂到阳台上晒。洗衣服比起做饭累多了。没有大人的世界真累啊,什么活都要自己干,没有办法偷懒了,更不能睡懒觉,还是有爸爸妈妈的好。他们说每个人都应该主动洗自己的衣服,如果衣服太多可以利用洗衣机。