铺路石作文
有时候,一些不起眼的东西,也终会成为我们众所周知的东西。这样的例子太多了,你能想到吗?让我来帮你吧!
“我们是一条铺路石,我们的家在小溪边。”
有很多人说,我们不应该在这里,这样会使他们引人注意!这一点,我们都不认同。因为他们所说的引人注意只是怕被别人看到他们污染大自然的环境!可是,我们怎样能争得过他们呢!我们,只有一个选择:搬家,搬到一个离我们很遥远的地方!
那里是没有人往的一座“孤零零”的山安安静静的,这点,我们都能接受。可我们唯一不能接受的是:我们的同伴就是死在他们的手里。我们是多么的伤感,可是那些人有怎能理会我们失去亲人的痛苦呢!我们只是一种装饰,正如你所见得,正是那一种凄凉的装饰。
是的。我们的命运早已被上天安排定了。在这个陡峭又没人进来的山上,我们的存在只有他们知道,你们尽可以收住你们的同情心。因为这种命运并不是我们自己可以排定下来的。要如果真有你们所说的那么好,我们也不会被人冷落。也不会失去我们不想失去的东西。这种神圣的事业是痛苦的。但是,也只有这种事业才能让我们继续活下去。要不是这个事业,我也不会活到现在。
当夜幕降临时,我曾哭泣,我曾害怕,我曾孤独,我曾想死。这种念头我都有过。甚至我还会有更多的念头在我脑海边徘徊。因为我们还是在黑暗里。我们必须苦熬到下一个天亮。下一个天亮还会有更多的任务交给我们。无论如何,不管有没有人来迎接我们,我们都无所谓。我们只要求活得精彩,我们就足够了。在我的这个幻念过后,这座山就被引起了注意,一个年幼的老奶奶一步步向我们靠近。她想干嘛?难道又想赶我们走吗!不是的。她只是一个人觉得孤独,才上来呼吸新鲜空气的。这是多么自豪啊!这一刻,终于有人会来关注我们拉!
此时此刻,我们是快乐的铺路石!