人们总把老师比作为辛勤的园丁;这是最亲切的比喻。老师们用自己的双手,费尽一切心思来培育我们,老师是伟大的,他引导我们走上洒满阳光的人生道路!
我的语文老师杨老师是一位特殊的老师,当她第一次踏入我们的班级,大家都暗暗捏了一把冷汗,看着老师的神情,总有种瑟瑟发抖的感觉。大家都以为语文老师很厉害,以后的日子又得叫苦不迭了!
但当我们大家和老师熟悉了一段时间后,才发现,老师根本就是“两副面孔”,外表虽然“剽悍威猛”,但内在却十分有趣,平易近人。在她的课上,该讨论时,我们都畅所欲言,随心所欲的讨论,老师讲课时也常常与我们互动,有时还会有趣到令我们哈哈大笑,立马提起了对上课的兴趣。
在上课时,讲台就是杨老师表演的舞台,粉笔就是杨老师征战沙场的武器。杨老师的身材有点微胖,但里面装的都是满满的知识,用来浇灌我们,在知识的海洋里游刃有余,为我们答疑解难。
在下课时,杨老师更是我们的知心好朋友,我们一起愉快的聊天,向她请教不懂的问题,杨老师每次都耐心的给我们解答,尽心尽力帮助我们。就像朋友一样。
特别是排练话剧的时候,她总是不辞辛苦的抽时间看我们一遍一遍的排练,为我们指出意见,并且为我们指导,给我们想办法弄各种东西,都体现出了杨老师的细心,认真,一丝不苟。快到表演时,还为我们加油鼓劲,帮我们稳定军心,可谓是忙前忙后,各种操心。
杨老师就是这样,一丝不苟,且幽默风趣,我们大家都很敬爱她,粉笔染白了她的头发,讲台偷走了她的青春,不过您浇灌的花朵正在绚丽的绽放,孕育的栋梁正在茁壮成长,我们都谨记着杨老师的谆谆教诲,在她那宽厚的的肩膀下学习着知识,我们敬您!爱您!
老师是沙漠中的一泓清泉,为我们带来希望;老师是黑夜中的一盏明灯,为我们指明方向;老师是寒冬里的一抹暖阳,为我们带来温暖。一日为师,终身为父。正是您,为我们撑起一片蓝天!