铺路石作文
“苍然两片石,厥状怪且丑,俗用无所堪,时人嫌不取”。它虽然没有宝石一般华丽;没有钻石一般夺目;更没有水晶那样柔滑。但是,如果没有石头忍着痛任人踩任人踏,说不定,我们现在还走在泥泞的小路上。
铺路石对人们的贡献可真不小呢!
一次,我和小伙伴们要过桥去玩,到了桥边,我傻了眼,根本没有桥!可是,我看到了以串铺路石在水中傲然的挺立着。在我们顺利过河后,我心想,就是用了铺路石我们才走得一场容易。其实,诸如此类的事情很多,可能很多人都碰到过,只是可能我们并没有感觉到它的巨大作用。
铺路石,人们踩来踩去,而它,却没有一句怨言,默默无闻,无私奉献。再来想想,这不就是镇守边疆的边防战士吗?
古人云:“身穿绿军装,手握冲锋枪,不畏严寒苦,终日守边疆。”在烈日炎炎之下,不畏酷暑,在冰天雪地之下,不畏严寒,像矗立的磐石一样镇守着祖国的边疆。他们面容坚毅,手脚粗糙,却有着一颗爱国的心。他们日日夜夜保卫着人民的安全,是那么的默默无闻,又是那么的不可或缺,还是那么的无私奉献!正像当前流行的一句话所描述的那样:“我们感受到的岁月静好,都是因为有他人的负重前行”。
边防战士“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”石头般的奉献和牺牲精神,不正是我们美好生活的保障吗?