旮旯里的旮旯作文
我认识有个有趣的人,他不仅有个有趣名字的人,性格也有趣,这个人名叫旮旯,全名叫金旮旯。
叫这个名字,就因为起名字之前他总往旮旯里跑,他小叔开玩笑说:“没事就往旮旯里跑,不如就叫旮旯得了。”然后他爸就超二地真的叫他金旮旯了。不过,因了这个名字,他也时不时地弄出笑话来。
有一次,有一个同学忘记拿书了,上课时老师说:“上课不带书,智商攀比猪。进旮旯那儿听去。”金旮旯突然站起来说:“老师,我同桌不让开。”老师问他:“为啥?”他却反问道:“不是你让我到旮旯的吗?”老师长叹一口气说:“你俩真是关系好啊!我说进,不是金。你就是那头猪。”旮旯还不服气,说:“老师,你说得不对呀,我没猪能吃。老师,你说我说得对不对?”全班顿时一阵笑声,老师说:“对,对,来,同学们,要快,要齐跟他说,对不对呀!”同学们说:“对,太对了!旮旯你都不如猪。”
一听此话,旮旯就马上坐下了。此类事情多如牛毛,实在是说不过来,所以就先说这件事。