今天我真高兴】
清晨,初升的太阳,将点点金光洒落人间,清脆的小草上闪烁着晶莹的露珠,耳畔传来布谷鸟的啼鸣。
我漫步着来到教室门口,一阵阵朗朗的读书声飘入耳中,我想被惊醒的梦游人,急忙跑到自己的座位前,坐下。翻开书本,沉浸在着书香之中。
午后的阳光像母亲的双手,傲人的小草像士兵的站姿一样,高峻挺拔,知了在高歌生命的顽强。教室里,静悄悄的,只有“沙沙”的写字声。眼睛一闭一睁间,倦意席卷而来。不久,一声声均匀的呼吸声在教室飘荡……一阵阵车的响声传来,我们的心也随之调动起来。因为我们要去生态园。
大家急匆匆的从下楼,教师中响起课代表让交作业的喊声……
车在摇摆之中带我们来到了目的地。大家就像幼儿园的小朋友,一蹦一跳,整个生态院内都想起银铃般的欢声笑语。一会儿,老师就将我们集中在一起。男生去捡树枝,我们分成两组,一组一个地方,大家比着干,竞争才有激情。
我其实早就想有一次社会实践啦,这是我期待已久的,所以我干的很认真。弯下腰,拾起一枝枝桃枝,青翠的桃枝上点缀着几个含苞待放的花苞。我小心翼翼地拾起它们,生怕将它们折断了因为它们是一个个生命,一片片绿色,一个个希望。我经手伸向阴暗的墙角,去拣那些被人抛弃的桃枝。一会儿,额头上就有了晶莹剔透的汗珠,不知擦了多少次,头上都传来一阵痛感。我因此落后很多,很多。我尽力去上它们活下去,而不是被人抛弃,遗忘……
夕阳西下,我拖着疲惫的身体,慢慢向车上走去,在淡淡的余晖下,留下一道长长的背影……
今天,我知道了劳动是光荣的。
今个真高兴!