今天我真高兴】
“点到名的同学请站起来,伦学智……”老师拿着那张红色的成绩单。这回我死定了,被老师第一个盯上了,肯定是倒数了,我拿着钢笔的手在桌子上发抖,眼睛闭着,什么也说不出来,真想躲开老师的目光,我只觉的脑袋里面翁翁的,像是有什么小虫在不停地叫着,让人有些发晕。难道又是什么批斗了,任课老师之后是班主任批,班主任之后再是家长批,之后再写检查……我开始胡思乱想起来。只觉得大脑里更杂乱了。课桌子的右上角还有几个我用铅笔打得草稿。现在低头看这感觉更加是罪过,觉得内心又加了一些自责。
空调仍然在教室后面吹着,只觉得越吹越热,身体有一点类似发烧的感觉。眼前也是越来越黑了,一下子感觉惊得吓人。我自己在心里面大着气,没事的,没事的,想信自己……可是越想越起不了作用,更加重我心中的恐惧感。我慢慢抬起了头。老师还在看名单,但却停止了报名字,我慢慢看着前面的二个同学他们也低着头。空调吹着,只觉得心里越来越泠,那可怕,又下子涌上来,像是有人在拿着鞭子抽我。
老师慢慢地放下了名单,用笔打着桌子。我的手胡乱翻着课桌上的书,只觉的脑子里一片空白。”这次,我要表扬这几个同学,伦学智满分,……几个同学,进步也很大……”“别傻了!”边上一个同学摇了摇我。我一下子惊醒过来——我居然满分!我居然没挨骂!老师拿着卷子,走过来用手拍拍我:“你这小子平时看不出,不错呀!你知道别人几分吗?选择填空有错7——8道的,不要骄傲。”老师说。我一下子蒙住了,一想,也对。有谁知道我在假期里天天与奥数为伴,还预习完了课本!我的心里一阵惊喜,有努力才会有收获。
忽然,我感觉放下了一个沉重的包袱。是呀,遇事都要相信自己。今天我真高兴!因为我明白了,一份耕耘,一份收获。只有勤奋努力了,就有好的回报。