论成败作文
看过《三国演义》的人都知道操曹煮酒论英雄,他说“夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机吞吐天地之志也。”,作为凡夫俗子的我不敢有曹操那样的雄心,亦不敢有诸葛亮那样的大智,但不能不拥有一种信念,正如曹操一心想统一中原,刘备想匡复汉室铲除奸凶。这其中有一种信念,这种信念一直驱使他们向前。
三年前我也拥有这种信念,并这信念付出努力,然而,圣人终归是圣人,凡人怎么能跟圣人相提并论,我不能像曹操刘备那样为了自己心中的信念而努力。
所以现在,我开始自暴自弃,怨天尤人,我不想浑浑噩噩的混过此生,我也不想今后工作在流水线上,以后,我的家庭需要我来支撑。
但是,照目前这种学习状态,我感到了害怕,有时候,闭上眼睛,我看到了自己的前途。距离高考还有90天,我坚信,只要肯付出,就一定有收获,不付出,肯定没收获,人生能有几回博,今日不博何时博,成败在此一举,我为自己加油。