成功,不用说了,绝大多数人在你提及成功时脸上浮现的都是羡慕的神色,倘若你问他们成功是什么,绝大多数人肯定都认为成功就意味着好,意味着幸福,意味着有一个无憾,圆满的人生。至于失败,失败么,在那些凡夫俗子眼中就意味着不如意,意味着不好,只能说,这些人对成功与失败的看法,只能说是极为肤浅的。
首先,我们要知道,成功究竟是什么?短暂的成功只能说是一种障眼法,一种迷惑,有可能在你被随即而来的名利,金钱的利益冲昏头脑时,等来的就是当头棒喝,努力的过程就像游泳一样,不是你会换气,会划水,就会了游泳,要是这样就往大海里贸然挺进的话,等来的,估计就只有大浪了,所以,在你费尽心思爬上了成功的峰顶后,不要被随之而来的一些名利所诱惑,相反,要在心里想:我可以在这个位置待多久?需要等待多长时间才会有机会?这不是杞人忧天,而是对现实的思考,反之,如果只是被随即而来的好处所迷惑,又怎会在成功的峰顶上停留呢?当然,成功没有永久,所以我们要经常思考这些问题,可以说,这些问题就是停留在成功宝座上的保障
但是如果你在第一次拼搏中失败了,反而会冷静的思考有哪些不周,来蓄积力量,准备下一次的努力与拼搏,这就意味着你拿到了通向成功的钥匙。可以说,在这种时候,失败,反而会超越成功。当然,失败就是失败,可能会让你付出惨重的代价,无论你的资本来的是多么的不易,请不要悲伤,这时,你需要做的只是调整心态,正视失败,自然也会有一些人从此一蹶不振,不再努力,对于这种人,只能说,他们太脆弱了。
最后,只能说,成功与失败,往往就在一念之差,有可能走错一步,脚下就是万丈深渊……