多变的小雨滴作文
这几天一直在下雨,雨一直下个不停,小雨滴就像无数个伞兵一样从云朵跳下来。降落在人间和我们一起玩耍。
小雨滴就像一个清洁工。它把地面清洁干干净净。原本很脏的地面被小雨滴一下子给冲刷了一遍,变的干干净净了,人们也都在一起夸赞着小雨滴。说小雨滴真是一个勤劳爱清洁的小雨滴。他帮助我们清理一些够不到的地方。在人间看到更多美好的事物。
小雨滴也是一个园丁。因为一些小花小草,在想喝水的时候,小雨滴及时出现。小雨滴落在花上面,小花也就会变得更新颖艳丽了。小雨滴落到小草上,小草也变得更绿了,而且还长得更加茁壮,经过这片草地就会闻到一股青草的香味。要是没有小雨滴的精心照料,这些小花小草肯定也都都不能变的这么好看。
小雨滴还是一个画家呢。你看,小水滴就像一个画笔一样,落在水坑,就会在水坑里面留下来她的画。那是一个原创的画,我们随处可见,他也不是在炫耀,只不过想让我们知道他是可以画画的。而且连在一块儿,那就会变的非常好看。
小雨滴还是一个音乐家。小水滴落在了水坑里面,就会发出啪啪的声音,这就是音乐的前奏。小水滴要是落到了雨伞,上面就会发出美妙的声音,就形成了美妙的歌声,让我们在雨中听它唱歌。小雨嘀如果落到了小河里面,小河也就流得更欢了。这些声音可以当歌听,非常美妙,要是合在一块儿听的话那就更美妙了。
下雨了,我们小朋友跳着闹着来到雨中,伸出手,小雨落到了我们的手上。我们就会欢乐地唱着跳着。一起翩翩起舞和小雨一起玩耍,我们一起和小雨滴打水仗一起跳水坑等等。
小雨滴在雨过天晴的时候,就像一把钥匙一样,开心的对我们打开了秋天的一扇大门,也让我们更深入的了解了这一年的秋天是怎么样的。
小雨滴可以当做伞兵,还可以当作园丁,还可以当作清洁工,还可以当作画家和音乐家。虽然,小雨滴没有生命,但是我们可以看见它可以摸到它。所以,我们要珍惜小雨滴。