雨作文500字 春雨
我喜欢冬天的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但是我更喜欢春天,喜欢春天那绵绵的细雨。
周五,呼呼的大风刮了一个晚上。周六的上午淅淅沥沥下起了春天的第一场春雨我走在路上打着伞,呼吸新鲜的空气,感受着春天的气息,心情格外的舒畅。近看在眼里的春雨,像是花针,像是牛毛。那些调皮的雨点们“啪啪”的打在雨伞上快乐的玩起了蹦蹦床,它们玩够了,又玩起了有趣的滑滑梯,从雨伞的边缘一个接着一个地滑下来,好像是断了线的珍珠。
突然看到一个既没有雨伞,又没有雨披的女孩。她拼命把一本书本挡在头上,极力想不让自己淋到雨,可也是徒劳的。马路上,车辆进进出出,车上的雨刮器左右摆动,想把车玻璃上的雨水抹去,不一会儿,雨水又布满整块玻璃了。骑车的男孩一手撑着伞,另一只手握着车笼头,使劲用力蹬着往家赶。
走近小区,我抬起头,远远地看见光秃秃一片,地上怎么光秃秃的?我很奇怪,小草怎么不见了,仔细想想后我就明白,小草太小了,才刚刚探出一点小脑袋!我隐隐约约看见有一些黄色的小花,我走过去一看,原来是腊梅。我走过去闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。农民伯伯高兴极了,笑呵呵的。因为春雨一下,农民伯伯就可以播种了!
我爱你,第一场春雨!因为你给万物带来了欢乐!