雨作文500字 春雨
春天来了,可春雨每次都比她早来。春姑娘总是要在天上快活的玩耍一番,她才肯出来。这次,又是春雨先到。
世界万物都有颜色,于是许多好朋友都来问我,春雨是什么颜色。我回答不出来,他们就七嘴八舌地讨论起来:春雨是黄的,滴在迎春花上,花就变黄了。不对,春雨是绿色的,小草都被春雨染绿了。你们说的都不对,春雨是白的,它漂白了杏花,变白了梨花。我知道了,原来春雨是五颜六色的,因为它把世界都变得有生机了。嘀哒嘀哒……小伙伴还在讨论春雨的颜色时,我突然要他们停止讨论,竖起耳朵。过一会儿,我问:你们听到春雨在跟你们说什么吗?一个人说:我听到春雨在跟我说春天要来了。我听到了,春雨在给我唱歌。嘀嗒嘀嗒,嘀嗒嘀嗒,我听见春雨在跟我讲春天的故事……你们看,春雨好像仙女的绣花针啊!一个女孩叫道。不对,他更像牛毛。我看它像老天激动时流下的泪水。我大声地说。为什么?大家都好奇地问我。自己想。我故意留了一个谜。
正当大家都在思考这个问题,一个小男孩跑进雨中,张大嘴巴往后仰,在那里品尝春雨。这举动几乎把所有人都引到了雨里,品尝春雨。我抬头看向前方,雨中的景色竟会这样的美,整个天空像蒙上了一层轻纱,而人、植物在轻纱的笼罩下若隐若现。
雨下完了,整个世界都不一样,像被洗过一般。春雨是春天派来的天使。