我的成长小学作文1100字
生活中,任何时刻都要注意安全,任何时刻都要小心对待。安全不仅关系到我们每一个人,也关系到社会的稳定与发展。
首先,我们就应该做到遵守交通规则,这样才能以免发生交通事故。现在我国每几分钟就有人丧生车轮,每一分钟就有人因为交通事故致残。频频发生的交通事故,将一个个美好、幸福、完整的家庭给毁掉了。失去亲人的场景是多么的残忍啊!
大家在马路上行走时应当在人行道内走,如果没有人行道,要靠着最右边行走。我们更要切记:未满12周岁的儿童没有骑自行车上路的资格;未满16周岁的少年没有骑电动自行车上路的资格;未满18周岁的少年没有骑摩托车上路的资格,如果不遵守,就会接受不应得到的惩罚。
我们更不要在马路上嬉戏、玩耍。这样车子来了,自己还没有察觉,后果不堪设想。有的同学喜欢在学校门口的马路上与同学打闹,这样做是非常危险的,会被汽车撞伤甚至死亡。这是我们都不想看到的。
在幸福、温暖的家里,会受到父母和家人的呵护、关心,每天过的无忧无虑。可是,在家庭生活中也会有许多事情需
要注意和小心对待,不然的话很容易发生危险、酿成事故。除了火灾、触电、煤气中毒等严重危险事故外,日常生活中的烫伤、烧伤、割伤、摔伤等也不能忽视。
现在,人们住的大都是楼房,楼房的地板比较光滑,所以大家在室内不要乱跑,要防止滑倒受伤;需要等高取放物品时,要在家人的保护下行动,防止摔伤;防止坠落,住楼房,特别是住楼房高层的,不要听到楼下有热闹的声音,就因为好奇将身体探出窗外观看。
室内的易燃品很多,比如:木制家具、被褥、窗帘、书籍等等,因此,不要在室内玩火,更不要燃放爆竹,这样一不小心碰到易燃物体,很快就会燃起大火,自己也会措手不及;移动开水壶、热油锅时,用布衬垫,把它们放在不易被人触碰的地方,使用电熨斗、电暖器时,不要用手触摸,以防烫伤。
我们使用的菜刀、水果刀、剪刀、刻刀等尖锐、锋利的东西,使用不慎,便会伤到自己或者他人。尖锐物体不用的时候,要放在安全、稳妥的地方,刀尖和刀刃不要突出,以防止刀具被碰落而伤人或有人碰到而受伤。
商场、公园、影剧院、车站、码头等都是我们所熟悉的公共场所。由于这些场所不容易疏散,容易诱发安全事故甚至造成人员伤亡。因此,我们应该注意安全,避免一些危险事故的发生。
在体育场观看比赛时,观众的情绪会随着比赛变得更加激动起来,很容易发生安全事故。这时,我们要克制自己的情绪,再开心的时刻也要多加小心、注意安全。
到商场购买物品时,不要在光滑的地板上面跑,或是在人群中挤来挤去,以免滑倒跌伤或被锐利的柜台边角撞伤;我想,动物园应该是同学们最喜欢去的地方。不过,这里的护栏和洞穴边缘等都存在安全隐患。如果凑近观看,很容易被动物抓咬、落入洞穴等危险。
游乐场大家并不陌生吧,快乐的游乐场里也有危险,太刺激的游乐设施可能会导致意外,比如:高空坠落、摔伤或者扎伤。一些水上游乐设施可能会让我们游玩时因戏水而落水。那些比较慢、看似安全的游乐设施也会因为我们的好动好玩,成为意外伤害的“隐患”。所以,我们在游玩中也要注意安全。
注意安全,防止危险,让每个人的生命撑起一片安全的天空!