我的成长小学作文1100字
我与青奥共成长青奥少年奥林匹克运动会,简称为青少年青奥会、青年奥运会,我与青奥共成长作文。20xx年,将是不同寻常的一年。因为在这个一年里,南京将举办青奥会。那时,世界的目光将齐聚南京。而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采。将会让世界更了解南京绚丽的风采。
青奥会对于每一个南京市民和小学生来说,都有一种自豪感。我们要以一个全新的面貌来迎接青年奥运会。我们可以利用青奥会这个“舞台”来展示南京漂亮的城市面貌和悠久的城市文化。让世界知道南京,了解南京。
20xx年的青少年奥林匹克运动会正在一步步向我们逼近,它是一项专为年轻人设立的体育赛事,柔和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。国际奥委会XX年7月5日于危地马拉城举行的第119次国际奥委会,全会上一致同意创办青年奥运会。
按照国际奥委会公布的申办程序,所有申办城市须在今年9月4日前递交正式的申办报告,国际奥委会执行委员会将在12月份公布终极的候选城市,XX年在加拿大温哥华举行的国际奥委会第122届全会上将公布终极获选城市。 在青奥会上,冠军是艰难的,在与对手比赛中,艰难的走了出来;冠军是骄傲的,在数万人的心中,你是最棒的,由于你“征服”了他们;冠军是短暂的,可能本日的冠军,明日可能名落孙山;冠军是可贵的,在他身上,有着多少勇攀高峰、战胜自我的精神。人类的社会活动能在如此公正、详和、欢庆的气氛中进行。我祝愿青少年奥运会精神永驻人间,给世界带来和平。我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与。
重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。 创办青奥会,首先重视四周的环境,走在这繁华的市井上,你随手扔垃圾时,你的心里可能会想:这么大的街,我丢个垃圾也没人会留意到;再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,多我一个也未几;还有啊,我们不丢垃圾清洁工干什么往呀!有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了。假如你在大街上随手乱扔垃圾,正好被正在中国旅游老外看见了,会给他们留下怎样的影响?他们会怎么想我们中国人?
是的,随手丢垃圾的人很多,多你一个也未几,可是少你一个也不少啊!你就非给清洁工们制造点垃圾不可么?听了我这番话,我希看大家都好好想一想!我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。 我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。
支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,我与青奥同在!我与青奥共成长。