最近,我们杭城总是下着雨,这原本是件好事,给我们杭城洗了一个“雨水澡”,可是,雨,却迎来了一个很不友好的朋友“水弹”。下面我简单地说一下什么是“水弹”吧!所谓的“水弹”其实是路面的积水造成的,由于有些铺地砖的路面上,地砖松动,却没有人管,这不正好,赶上一场雨,地砖之间的缝隙被雨水填满了,如果这时正好有人踩了上去,哈哈,就等着看好戏吧!积水会从地砖里冒出来,分量轻的人,脚踝湿了,分量重的,呵呵,就等着回家换裤子吧!
就拿今天我的经历来说吧!下午,我兴奋地走在回家的路上,(路上有地砖)一个不小心,悲剧就发生了。我一开始听到后面有“噗”地一声,我没太在意,过了一会儿,只觉得右腿的小腿上痒痒的,紧接着,就是粘粘的、冰冰的,向后一看,哇!我“中弹”了!我左顾右盼,只见有好多和我一样“中弹”的“受害者”。后来的事,我不说你们也知道了。我只好狼狈地和妈妈“逃”回了家,换了一条干净的裤子。
通过这件事,我希望有关部门可以好好管理管理此事,减少“中弹”的市民。