我最想梦见老爷的作文
周末的傍晚,我躺在床上,透过窗户仰望夜空中的繁星点点。此时地星星如调皮的孩子,眼睛一眨一眨的,特别的美丽。
我想,今晚我最想梦见的我的老爷(曾祖父)。
小时候,在老家院子里的一角有一个小小的房间。打我记事起,那个房间里,终日都是昏暗的,不论黑夜白天,从没有一丝亮光,老爷就住在那儿。
那时,我不懂事,幼小的我一直以为这里住着一个怪兽,所以从来不敢进去。
有一次,我终于推开了那扇门,里面黑乎乎的,模模糊糊地看到有一人一狗躺在床上。“灯呢?”我双手在墙上摸索。那个人终于动了,他一拉开关,小屋里立刻变亮了。
这时,我才明白,原来传说中的大怪兽竟是我的老爷,而他所枕的大黄狗也只是个布偶罢了。我放下心来,好奇地打量着他:他头发很少,皮肤皱着,嘴里的牙齿早已荡然无存了,穿着一件宽大的衣服。
我走了上去,脱掉鞋袜,爬上了床。老爷翻身下来,从破旧的柜子里拿出了麻糖。我吃着麻糖,看着老爷又拿出了玉米粒儿和大豆子,教我玩儿五子棋。
就这样,我度过了一个快乐的午后。
每当有集市,老爷便领着我上街,想吃什么,老爷必会千方百计给我买了。
但在我三年级那年,老爷离我而去,我第一次感到死亡的可怕。
窗外的风吹着树叶,沙沙地响着,草丛里的蛐蛐儿不停地叫着。我闭上眼,进入梦乡,希望能够在梦中与亲爱的老爷再见一面。