我的理想作文350字_小学六年级作文
理想是石,敲出新星星之火;理想是火照亮前行的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,指引我们前行。
如果没有理想,你就会寸步难行。在生活中,我们每个人都有理想,有人想当主持人,有人想当美食家,也有人想当一头懒惰的猪。而我的上世纪当一名老板。每当看到妈妈在店里干活,而爸爸在单位坐坐就发工资,我就感受到做生意的不易、挣钱的不易、干活的艰难、创业的艰辛。世界上有三种人,一种干活多挣钱少,就像妈妈一样的体力劳动;一种是干活少挣钱多的,像爸爸一样的公务员;一种是干活多挣钱也多的大老板。所以我想当一名大老板,这样,父母就不用劳累。
从今以后,我将努力学习理科知识、计算机等技术,成为一名脑力劳动者,每天练习数理化等习题,复习知识,使自己的知识更丰富,并且努力掌握几种外语,将来使自己可以去国外开公司。
在实现理想的过程中可能会退缩,可能会放弃,但最终我会坚持下来,向着我的理想前进。