大自然中有向阳的地方,也有背阴的地方,向阳的地方春意盎然,背阴的地方则阴暗潮湿,人生也是如此,即使我们身处背阴处,也要努力面向阳光,让内心充满阳光、温暖如春。
那是六年级的暑假,我和同伴们玩耍时不慎摔倒腿伤了,我只好住进了医院,腿上打上了厚厚的石膏躺在病床上一动不能动。
从此,那个欢乐、愉快的暑假离我越来越远了。我对自己的不小心十分懊恼,也觉得自己与医院昏暗的环境格格不入主,有五张床位的病房里只有我孤零零的一个人。窗外的狂风暴雨已经连续下了一个星期,使病房总是阴冷潮湿,总之,刚住院的我一直处在沮丧/之中。
在我住院后不久,隔壁病床又来了一个病人。他和我截然相反,面色虽然有些蜡黄,但总是洋溢阳光般的笑容,仿佛他不是因生病住院,而是来旅游的。我对他这个样子感到非常奇怪,就问他:“为什么你每天都这么快乐呢?明明住医院是这么痛苦的事,”他笑说:“人生总有不顺意的时候,这时候我们需要乐观地去面对困难。毕竟只有面向阳光,才能拥有春天般的生活。”听了他的话,我顿悟了了,我们只有保持乐观向上,才能有战胜困难的勇气。我看向窗外,暴雨也渐渐停歇了,金色的阳光穿透了云层,洒向大地。
我的内心充满阳光,如沐春风。