初中作文难忘的目光
我是一只活泼可爱的小燕子,成天无忧无虑地自由飞翔。无意中我看到了各种各样令我难忘的目光……
无神的目光
今天早上,我在天空中闲逛了几圈,不知不觉有点累了,便落在了一座教学楼前的树上休息。无意中看到对面教室里的学生黑压压的一片,都趴在课桌上埋头写着什么。桌上堆满了书本,像一座座小山。
“叮铃……”下课铃声响了,所有的学生竟没有一个离开座位。校园一片喧闹,室内却一片沉寂。这时,从外面走进一个老师模样的人,手里抱着一沓厚厚的东西。
“同学们,下星期一举行期中考试,这几天大家一定要加紧复习。我这儿有一套复习题,抽课余时间做好,下午检查、评讲。”同学们一个个陆续抬起头来,一双双大而无神的眼睛直直地盯着老师,一点灵气都没有。一会儿,老师走了,大家又无精打采地写着可能是听他们说的叫什么“作业”的东西吧。
忧郁的目光
中午,我正在大树上欢快的高歌,忽然听到几个同学唉声叹气地说着什么。好奇心使我停止了歌唱,仔细听个究竟。
一个男生说:“哎,‘四眼妹’,这才几天你怎么又换眼镜啦?”
“唉,还不是因为天天晚上‘加夜班’!这几天又近视了50度。”一位女生忧郁地回答道。
“是啊,每天的作业太多了!”几个学生异口同声地说。
“唉,有什么办法呢?命苦啊!”
“下午要听写单词,语文又要默写课文,地理又要小测验。”
“可不是,过不了关还要打手板,留下不准吃饭。”
“妈呀!上帝,我不想活了!”
我同情地看着眼前这帮学生——每双眼睛都充满了忧郁,两道眉毛团成两只小毛球,神情十分痛苦。