看完这部电影它除了给我强大的视觉冲击,更令我热血澎湃。它更像一部励志片。
麦克斯和亚当开场前那人机合一似的舞蹈,仿佛告诉我们“它”就是“他”,亚当就是这个11岁小男孩内心强大的支柱,就是他自己的内心化身,是对自己因为年小无法选择自己的抚养权的抵抗等等,每一场战斗都是他内心的呐喊。胜利并不是只属于强者的。
麦克斯的父亲查理,曾今是世界级的拳击手,那个时候他还无暇顾及麦尔斯。当麦克斯的母亲死掉,他可以要回儿子时,却利用自己的小计谋把麦克斯“卖”了个好价钱,因为他知道儿子跟着他不会有好日子,他现在穷困潦倒,在这个社会里他不但是个小人物更是个弱者无法给他得孩子一个美好的未来,而姨妈家不同,他们富有,有地位。对他来说把儿子卖掉可以说事一件两全其美的事。
而与儿子的朝夕相处中,那个二代机器人与儿子所表现出得欣欣向荣,敢于拼搏,不服输的精神又重新点燃了他得生命。