太阳懒洋洋地打了个哈欠,收拾收拾东西,准备回家了。乘着凉爽的和风,我和妹妹跟着奶奶准备去田里看一看。
一路上我们说说笑笑,奶奶用不太标准的普通话给我们介绍田里的各种农作物,尽管我们听不太懂,但依然点着头。
来到目的地,首先映入眼帘的是一大片瓜田,有西瓜,也有香瓜。一片片淡绿色的叶子,牵引出一根根细长的瓜藤,布满了这片属于它的小田地。西瓜去哪儿了?原来,西瓜弟弟想跟我们来玩捉迷藏,躲在交错的西瓜藤里,看,它在这儿正好奇地瞅着我们呢!
瞧,香瓜弟弟也在这儿躲着。细细观察,它的叶子似乎比西瓜叶更加绿一些,就连香瓜也好似微微泛着绿光,让人直流口水,恨不得马上摘一个来尝尝。
再往里走,那片就是种黄豆苗的地了。一株株豆苗,都是绿油油的,翠绿的叶子上没有一点杂色,就像被谁染上去似的。微风吹过,它们就随着节奏微微摇摆,动作十分整齐,像一位位舞蹈家。
穿过小溪,我们来到另一片田野,最引人注目的是那片绿葱葱的水稻田。水稻是那么的绿,散发着无穷的生机。水稻又是那么的挺拔,它们犹如英勇无畏的战士,对即将来到的敌人严阵以待。水稻们的脚下还有浅浅的水,水上漂浮着一片又一片很小很小的绿叶,是那么的可爱。我想,我长大以后,也要有这么一片属于我的生机勃勃的水稻田!
啊,许久没来过田园了,原来它变得更美了!