可爱的小企鹅小学作文
星期三,李阿姨从成都回来了,她带给我了一只毛茸茸的小企鹅。我顿时心花怒放,马上冲过去,把它抱起来,左看右看,恨不得吻它一百口。
它很可爱,它的小脑袋是圆三角形的,黑乎乎的,额头上有一条小“沟”。下面嵌着两颗闪闪发光的眼珠,真是惹人喜爱。不过,你也别不看它的嘴巴哦!它的嘴巴是后圆前尖,就像一根小萝卜插进脑袋一样。后脑勺是一半橙一半黑的。脖子呢,也是橙色的,好像它系了一条围巾似的。再来瞧瞧它的身子:一个“大肚皮”,是椭圆形的,白色的,圆滚滚的,像一个橄榄球。翅膀很特别,是一半黑一半白的。就像一副小型乒乓球拍。背是灰色的。脚黑黑的,形状和鸭子的脚差不多,但是要小得多。
我曾经让它学着“走路”。第一步是得让它站起来。我先还不知道它不会站立,就直接把它立起来。这下,我可白忙一场了,而且,还累得满头大汗。经过一系列实验,我终于找到方法了:原来,只要立好重心,就不会倒下了,于是,我在它的前脚根加了几块布,终于让小企鹅站了起来。现在,它应该学“走路”了,帮它“走路”必须小心翼翼,不然学会了也走不好。因为当时我已经取得了成功的一半,所以我就有点儿骄傲了。我把小企鹅的脚扶稳,然后轻轻地把它的脚向前挪。同时,要注意身体上的重心。尽管我这样努力,但它的脚还是被我给扭伤了。我觉得很伤心,但我还是喜欢它。
这就是我心爱的小企鹅,你喜欢吗?