难忘的经验作文
世界上每个人的生活方式跟成长环境都不相同,所以每个人都有属于自己的生活经验,有人因为偷东西或说谎而受到处罚,这些人,不论做的事情好与坏,但是对他们来说都是酸甜苦辣的生活经验。
我最难忘的生活经验是发生在家乡,记得那一天晴空万里,艳阳高照的好天气,爸爸牵着我的手来到舅舅的柳丁园。
一眼望去,翠绿的山坡种满很多柳丁树,随风摇曳的树枝在对我们招手。一颗颗的柳丁又大又甜,舅舅教我们用柳丁刀剪柳丁,还有边剪边吃柳丁,于是我们拿着麻袋来採收柳丁。过了几个小时,我们採收了好几袋柳丁,但採收时真的又累又辛苦,记得当时我堂弟不小心剪到手,流了很多血,痛到眼冒金星,我真想说:“谁知盘中丁,粒粒皆辛苦。”舅舅的苦心,我至今才体会到,那次摘柳丁的经验,虽然充满累与苦,却是我最难忘的一次经验。
每个人的生活经验,虽然有酸有甜,有苦有美,却可以替我们带来宝贵的回忆,更可以从中记取教训。我最难忘的生活经验,让我体会到甚么叫辛苦及农民的心,我想这就是我最大的收获。