但这美好的生活却被一位伐木工打乱了。他的到来,使原本安静祥和的大森林,每天都响起刺耳的锯木头的怪音。眼看着一棵棵大树被无情地锯倒,小松鼠们的家也被砍掉,猴子们也慌乱地从这棵树跳到那棵树,急得是抓耳挠腮。
刺耳的锯木头的声音使大家突然变得非常焦躁,时常翻脸闹情绪,打架斗殴!再这样下去,森林里会乱成个啥样?睿智的猴子找来狮子大王商量,准备开个大会,想个好办法来对付那可恶的伐木工。
狮王严肃地发问:“孩子们,你们可想到好办法?”熊大、熊二弟兄俩急得直喊:“我们要教训教训那个坏蛋,看他还敢做坏?”狐狸拍了拍他弟俩的肥肩:“别说了,你们俩总是被那个坏蛋用枪追着赶!”黄鼠狼从不发言,这时却闷声闷气地说道:“要不,俺把他那枪偷走?”“这个办法好!”猴子高兴地直跳:“俺老孙把他那车开到很远,再把车轱辘摘掉,看他咋回来!”
一切都按计划进行,不用说,森林又恢复了以往的平静。但不知这样的平静还能维持多久?希望大家也想个好办法,使森林不再受到迫害!