自然给我的启示作文800字
曾几何时,我一次又一次地在梦中回忆起那郁郁清平,星辉漫天的时空。可那梦境一次又一次的
被窗外的施工机器的噪鸣声敲碎,随之风杂糅着一股刺鼻的气味又扑面而来。每当这时,我耳中总会想起沉沉的细语声,我忍不住发问:“大自然你在向我诉说什么?”
寻那声音的源头,却寻之无处,屏住呼吸想聆听内容脑中又闪过另一幅画面。
那是在世博会主题馆的时候,我漫步过一个长廊,墙上发黄的色调上印着一幅又一幅骇人的画面,满目的枯枝,遍地的白骨还有垂死挣扎着的人们。然而前方摆的就是人们常用的橡胶轮胎,塑料袋。死去的鱼儿翻着惨白的底皮,圆睁的眼睛充满怨恨此时,我的心中充满了矛盾,悲慨?恐惧?可拍?同情?惝恍间,世界消失了,却有一只无形的手,将我抓到了精神的边缘,突然一道强光射向我的眼球,将我又重新换回了尚复存在的现实,我喘着气向前跑去,因为我看到了我们亲爱的地球。然而,浮于眼前的是二氧化碳排放过多,地球的全部付之于汪洋,一切,一切,全消失了。那低语再次响起,烈火与寒冰交织在我的心头,我无法冷静,仰天狂喊:“大自然,你在向我诉说什么?”
从此,那细语不断回响在耳边,我开始寻找那内容。
梦回与现实,如今,我似乎在一本书中找到了答案。《水知道答案》这本书诠释了水是有感情的这一事实,然而人体绝大部分是水所聚成的,水是我们生命的主体,最终它会以结晶形状的美与丑来诠释它所寄于的感情。心中乱麻似乎散开了?我总会想,水是来源于自然的,人从何来,答案不言而喻。人类是大自然花费了广袤的空间与无限的时间培育出的,然而人类回报以何?不,人类在破坏,人类在毁灭着大自然,然而人类想过水来源于自然,自然可以收流走无限的水,最终,他会收回人类吗?
颤抖的心守着苍凉,那丝语变得清晰了,我分明听到了自然对人类的劝说,对人类的命令。
当一切变得清晰时,我回答那细语“谢谢你大自然,你给我的启示,又是对整个人类的启示,你是如此的爱着我们,你不想收回。
朋友们,当你们冲浪在电脑前,当你们任水横流时,当你们砍断树木的生命时,你们可想起自然给我们的启示?
自然在请求我们保护它,他又希望让我们保护着自己。
朋友们,别让侈靡成为时尚,别让绿色消失,请聆听自然给我们的启示,开始行动吧!