脚步声作文700字_初二作文
轻轻地,耳边又传来一阵脚步声,不紧不慢缓缓走过十几个春夏秋冬——题记
夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。皎洁的月光透过玻璃照着酣睡的人儿,给地板铺上一层洁白的银纱,笼罩着黑夜的静谧。仲夏的天空,好似缓缓流淌过一条美丽的银河。
沙沙……我会心一笑,是妈妈。她轻轻的脚步承载了太多对我的爱,生怕惊扰了这柔和的月光,惊扰了酣睡的我。我微微睁开眼睛,月光悄悄漫洒在她的眉眼发梢,点缀在她微抿的嘴角,笼罩着她的身影。她轻轻的帮我掖好被角,又是一阵沙沙声,紧接着门锁咬住锁舌……轻轻的脚步声,是最美的声音。
蝉鸣聒噪,闷热的仲夏里太阳烘烤着每一个身影,连翠绿的叶子也似被阳光蒸熟了一般。
就算静坐着不动,汗水也似泉水般涌出。高大的香樟树在阳光照射下闪耀出如同泡泡般的光晕……
沙沙……妈妈的脚步。我循声望去,妈妈笑吟吟的望着我,如同望着一件稀世珍宝。她手里端着一杯冰镇果汁,我双手接过,抬首饮下,沁凉直入心脾。如同一泓清泉自头顶注入丹田,神清气爽。又是一阵沙沙声,妈妈离开,为我营造一个清凉安静的环境复习……轻轻的脚步声,是最美的声音。
星星依旧眨着慵懒的睡眼,时钟滴滴答答的奔走。时方五点,便有一阵“沙沙……”的声音,那是妈妈在为女儿准备早饭,她要把爱注入精心制作的饭菜中,让爱伴随着女儿成长。殊不知,妈妈轻轻的脚步,已融化了我的心,使我消融了,蒸发了……轻轻的脚步声,是最美的声音。
母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱并不惊天动地,但它传递出最真切的情谊,一个轻轻的脚步,一句细细的叮咛。
轻轻的,是妈妈的脚步。深深的,是妈妈的爱。轻轻的脚步声,是天下最美的声音。