脚步声作文700字_初二作文
都说“父爱如山,母爱似水”,是啊!母亲的爱是那么纯洁、那么神圣、又是那么不可替代的。或许,从一抹注视的眼神里感受到;或许,从一句关心的话语里感受到;或许,从一个拥抱里感受到。而我的母亲,却用一个个脚步声来表现她独特的母爱,这个脚步声一直陪伴着我成长,是那么轻、那么静,又是那么稳……
记得有一次冬天放学时,外面下着鹅毛大雪,路面又湿又滑,我打着冷颤,蹑手蹑脚地走向校门口,看着一个个同学高兴地被他们的家长接走,想到自己又要独自回家,不禁沮丧起来,边走边诅咒这讨厌的天气。一个熟悉的身影如同温暖的阳光突然照在我面前,啊!是妈妈,她正弓着背、搓着手、哈着气,一看见我就抓起我的手,把我拉到她的身前,扶着我的肩,哆哆嗦嗦说:“好冷呀,怕你路上摔跤,我扶你走”。“吱呀……吱呀……”身后杂乱的脚步声是那么轻、那么稳、又是那么暖,一直响到我到家的那一刻。
晚上8点多,我在房间写作业,就又听见一个个熟悉的脚步声,它还是那么轻、那么静、那么不易察觉,离我的房间越来越近,越来越近。“嘎吱”一声,是妈妈轻轻推开了门,她手里拿着杯热牛奶,小心地放在我桌边,一边扶着我的肩,一边说:“牛奶趁热喝呀”。我三下五除二地喝着牛奶,妈妈看见我的铅笔头又粗又短,就顺手拿起削笔器,帮我削好铅笔,又趁机东一头西一头地整整我桌上的书本,我不耐烦了,“我在做作业呢,没偷玩手机,不要在我身边晃来晃去,没事你就出去吧”。
“啪嗒”一声,妈妈转身关上了门,那熟悉的脚步声又响起来,依旧是那么轻、那么静、那么不易察觉,生怕干扰我做作业的清静。
忽然,我发现牛奶杯压着一张纸条,上面写着“要早早地睡哦”。顿时,感动的泪水涌了出来,我仿佛又听到那熟悉的脚步声。
啊,母亲,您是天下众多平凡的母亲中的一个,但对我来说,您的脚步声是独特的、不平凡的,它是那么轻、那么暖、又是那么踏实,伴着脚步声声,我在逐步成长……