脚步声作文700字_初二作文
每个人都有自己的影子和脚步声。可我却认为,世界上所有人都不可能踏出妈妈这样别具一格的脚步声。
每当我写作业时,她总是先轻轻敲两下门再进来。可在这之前,如她的脚步声急促而又轻快,说明她会给我带来一个意想不到的“惊喜”如若她的脚步声像猫一般轻盈而又令人措手不及,说明她只是想来看看是否认真;如若她的脚步声小心翼翼却又很有规律,说明她只是想告诉我睡觉的时间到了……
有那么一次,夜幕降临,月亮才刚刚崭露头角,我在朋友家附近玩迟迟不肯回家。北风呼啸,大树被吹弯了腰,树上的叶子早已陆续飘落只留下一些残枝,如同一个迟暮的老人。我猜想此刻的妈妈肯定早已如热锅上的蚂蚁,在家里不停地来回走动,脚下发出“咚咚”的声音,仿佛那斑驳的老钟,在催我归家。
可不懂事的我仍沉浸在自己的世界中,不亦乐乎!猛地,远处一个熟悉的身影让我停了下来,难道是妈妈?害怕即将到来的责骂,我瑟瑟地躲起来,心中猜测着千万种她对我的方式。身影越来越近,果然是妈妈!她身上只披着一件单薄的外套,脚下也没有穿那双很保暖的鞋子。我猜想她应该先是去了朋友家里找,也许就连床底下,她都会掀起来看一下呢!
可惜,她肯定找不到。我看到她现在站在街边,脸被大风吹得通红,她的鼻尖儿格外得红,似乎要在寒风中裂开了。她在大街上“呼天抢地”地喊着我的名字,双手就像喇叭似的,让声音如同泛皱的湖面的波纹一样,一圈一圈地扩散开去。她的脚下虽不是那双沉重的雪地靴,却依然“踏踏踏”地响着,是愤怒?抑或是担忧?
不知道是不是因为不忍,我默默地走出来了。“妈妈,我在这。”她一看到我,就像掉水的蚂蚁,抓到一根救命稻草似的,冲上来,一把抱住我,那么用力,让我几乎喘不过气。而那阵凌乱、急切的脚步声却永远留在了我的心中。
这是我人生中难得的一次小发现,原来妈妈的脚步声会因爱而改变!脚步声中,母爱在蔓延……