脚步声作文700字_初二作文
十三年来,十三个脚印印在了我的人生道路上,脚印有深有浅,有快乐有苦,它像征着我的人生,我每天都在长大,一步步走向成熟,十三个春秋在我的生命中流过。
十三年前,伴随着一声清脆的啼哭,我从妈妈的肚子来到了这个世界,如千万婴儿一样,用自己的啼苦来表达到这个世界的喜悦,我看到,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,接我出生的阿姨都笑了,他们用跟我截然不同的方式,迎接我的到来,就这样,我有了人生第一个脚印,那么深刻,那么小,却又那么让人难以忘怀。
一岁的我,学会了走路,玩耍,纯洁的不知世界的真实面目,爸爸妈妈看我学会了走路,高兴的笑了,我也笑了,那么无知,却又那么可爱,这个脚印应该是无知则又小巧的。
三岁的我,已经会跑、跳了,还因为调皮,在自己身上不知留下了多少伤巴,它们让我幼时的见证,亦是最珍贵的,我的人生道路上出现了一个多伤而又珍贵的脚印。
六岁了,我上了小学,在快乐中渡过我的童年,我学习、玩耍,灿恼不曾多,快乐却伴我成长,我学会了唱歌,写作……小学的六年时光,快乐而短暂拿起毕业照,依旧是一副天真、无忧无虑的样子,可是时间飞快,现在的我,又变得怎样了呢?六年的小学,留下了六个快乐的脚印。
现在的我呢?没有了天真的脸;而是成熟的面庞,眼中不再是无忧无虑,而多了一份忧郁,忧郁什么呢?或许连我自己都不知道吧!品学兼优的我,在别人看来是一位好学生,可谁又知道留给好学生的寂寞又是多少呢?外表充实,内心空虚而寂寞,不再是无忧无虑了。
回首我印过的脚印,是那么曲折,如果从头走到尾,是否可以连成一曲美妙的乐曲呢?时而欢乐,时而忧愁,却都让人流峦值得回忆。从婴儿到少女,一步一步走过来,脚步声声,犹如曲子一般,宛转,悠扬。
十三年来的脚印,如十三的调子,每天步走过来,便会有一个脚印,一个音符,十三个音连起来,合成的声音,是否可以称为脚步声声呢?