脚步声作文700字_初二作文
一阵脚步声传来,很轻很轻,却藏不住鲜明的沧桑感,我知道,是爷爷。
我迎上爷爷,爷爷脸上未来得及隐去的惊讶慢慢淡成笑容。“孩子,你会不会饿呀,需不需要吃东西?我拿一些给你。”“不用了,爷爷,我不饿。”爷爷听完便带着欣慰转身离开了,耳边又传来沧桑的脚步声,很轻很轻。几分钟的时间,一阵脚步声传来,很轻很轻,又是爷爷。
果然,爷爷喘着气,轻轻地说:“孩子,早点睡,不要读太晚了,明天还得读书呢。”“嗯,好。您先休息吧,我再读一会就去睡觉。”爷爷担忧地转身,脚步声再次响起,我抬头望着爷爷的背影,只觉得他是那么的憔悴。
我继续攻克我的作业,当我写完最后一个字时,感觉到上下眼皮有点互相吸引的趋势。于是熄了灯,走进卧室。开灯的瞬间,我看到柜子上放着一些面包和牛奶。似乎还真的有些饿,便狼吞虎咽地大吃一通。吃完以后躺在床上,脑海浮现出爷爷双手捧着食品,姗姗地一小步一小步地拿上来,再小心翼翼地把食品摆放好,爷爷看着这些食品高兴的样子,然后轻轻地走下去的画面。这一切都是那么美好。
想着想着,忽然听见一阵脚步声,很轻很轻。我知道,又是爷爷。听得出,爷爷走得很小心很谨慎,像是生怕稍重的脚步声会打破夜的宁静。爷爷走到床头,坐下来。用沧桑的手抚摸着我的手,生怕手被蚊子叮了。再帮我盖好被子,然后起身,再转身,脚步声渐渐远去,直到不再捕捉得到了。正当我酝酿心情来进入梦乡时,爷爷的脚步声再度响起,却依然很轻很轻。到了门前,脚步声停止了,过了一会儿,又响起,又是很轻很轻……
我的思绪随着脚步声而飘远……爷爷怕打扰我才不敢进来吧,谁知道,爷爷在我睡着以后,悄然来看过我几回?
爷爷的脚步声,总是很轻很轻,小心翼翼的。爱,被牵动着,只为那轻轻的脚步声。枕着深深的爱,我幸福地进入梦乡,连梦里的呼吸都是那么甜蜜。我莞尔一笑,耳边仿佛又传来一阵脚步声,很轻很轻……