脚步声作文700字_初二作文
今天,是农历八月二十日,我在窗边,望着天幕,整个天就像一个漆黑的天鹅绒。一轮明月挂在天边,月亮远不如前几天那样圆了,而是变成鹅蛋形的,不知是看到月亮,还是怎样,心里不由生出叹惋,长长的吁出一口气,今天,又是一个独自在家,爸爸妈妈都没有回来,也不知什么时间回来,再抬头,望望月亮,不知有多少和我一样心情的人的目光在月光中交融。
想着,我又开始做作业了,也不知做了多久,我的思路突然被一阵咚咚的声音打乱。似乎是一个稳健的中年男人,我心中不由一喜,我爸爸要回来了,声音一点点的被放大,应该马上就要到了吧!我满心欣喜的希望听到钥匙在锁眼里转动清脆的声音,咚咚这声音就像一把小锤子,一点点的敲到我的心坎上,我的心跳也随之跳动。我侧耳倾听,声音由远而近,我在心里悄悄的为它倒计时,五、四、三、二、一到了,但脚步声却没有像我所预期的那样停止,而是继续着……随后,我听到咔嚓一声开门的声音,“啪”一声,把门关上了,随着这啪的一声,我的身体一惊,一激灵的醒过来似的,我的心就像提水似的,慢慢的慢慢的被一条游丝似的细绳提到嗓子眼,不知道谁咔嚓一声剪掉了绳,我的心“啪”的一声沉到了井底,我不高兴的哼了声,也没有心思做作业了,便躺在了床上,我把耳朵露在外面,希望听到一点风声,可没有一点物体振动所产生的声音传来,我不免有些失望。不久,又有一阵脚步声传来,不过这次的脚步声就更像一次交响乐了,有男子重而稳的脚步声,也有女子轻而快的脚步声,还有小孩欢快的脚步声,其中还时不时传来阵阵说话声和小孩银铃般的笑声,我想这应该是幸福快乐的一家人吧!脚步声还在继续,却已慢慢淡去……
我眯缝着眼睛,想与周公会面去,但怎么也熟睡不起来,正在我半睡半醒的这种状态下,似乎听到男子皮鞋和女子高跟鞋与楼板碰撞所发出清脆的响声,在楼屋里回荡,真好听,好像是爸爸妈妈,我来不及猜想,便听见钥匙温柔的划过锁洞发出美妙的声响,随后门被轻轻的带上了,过后,我没有听到太多声响,只是隐隐约约听到妈妈小心翼翼来到我的床边,来看我是否睡着,我只听到她的脚步好轻好轻哦,就像一支美妙催眠曲,但我在这催眠曲中却久久不能入睡……