昨天傍晚,我出来散步,闻着新鲜的空气,看着美丽的景色,陶醉在大自然中。突然,我看到了一个黑乎乎的东西,定睛一看,原来是一只蜘蛛正在结网。
这是一只个头适中的蜘蛛,有一枚壹分钱硬币那么大。刚刚有一阵风把网吹坏了,它正忙着修补,它怎么吊在空中?难道蜘蛛也是飞将军?我仔细一看,原来是蜘蛛爬在一根细丝上,它的肚子下面有一个洞,正好连着那根细丝。蜘蛛过了一会儿,又爬了回来,第二根线也已经放出,第三根线、第四根线、第五根线……眼看就要织好了,有一只麻雀却出人意料的飞了过来,把网撞坏了,还把网整个带走了,要不是蜘蛛闪得快,还有可能会被一块带走。“哎,太可惜了。”我情不自禁的在心里叹息了一声。
没想到,蜘蛛并没有灰心,它继续织了起来,比上次快多了,我在心里对蜘蛛说:“织一张网是多么不容易呀!不仅浪费时间,还要爬高上低,如果不细心,还有可能受伤,可是,你却这么有毅力,我真佩服你!”
这时,我的好朋友陈贝宁过来了,他冲我喊道:“捉知了了,你守着知了,怎么不捉?”说完,就跑了过来,没想到,知了没捉到,反把蜘蛛网又弄坏了,我真替本来已经可以完工的蜘蛛惋惜,不过,蜘蛛却不慌不忙的补起了网。看到这里,一种敬佩的心情油然升起,我觉得:如果我们每个人都可以像蜘蛛这样有毅力,那么,世界一定会更加美好!