小客人作文
我的小表妹铭铭,是一个让我非常头疼的小客人。铭铭是我二姨奶的小孙女,是我帮奶奶去给二姨奶包饺子时认识的。
鬼使神差,我当时竟然请铭铭去我家做客。那天我可真是疯了。我见铭铭在家里十分乖顺,像是一只安静的小猫。我才邀请她去的。
她刚来的时候,便和我抢电脑玩儿。我本想去上查字典网,可她偏偏不肯。我说不过她,只好关掉查字典网,去玩qq堂。但她还是满脸不高兴的样子。她一把推开了我,自己去玩qq堂。就她那三脚猫功夫,不把我玩垮了。
我特别生气,大声说,走吧。不许玩了。她又生气了。气就气吧,气死也不管。
她还偷过我的东西。我把千纸鹤放在了床上,叫她不许动。我去洗澡了。10分钟不到,我回来了。只见铭铭把我那些漂亮的千纸鹤全部穿在了她的那条线上。我穿的千纸鹤是有数的,她穿的没数。我不能要她的破烂玩意儿呀,我说,你看你拿着谁的呢。她知道我要骂她了,就装出一副嬉笑的表情说,哎呦,我没发现。都穿上了,怎么办呀。铭铭原想我会说,那你就拿走吧。但她完全想错了。不行,给我全剥下来。她又不高兴了,用剪刀把线剪开了。还小声叨咕着什么。她不剪是不行的,反正偷了别人的东西也没理呀。
铭铭最讨厌的一点就是没礼貌。自从她见到我们一家人时,就什么也没称呼过。叫我的小名,叫长辈你。她实在是太讨厌了。
这个讨厌的,该死的,没礼貌的铭铭,什么时候能从地球上消失。