小客人作文
一天,妈妈带回了一个小姑娘,她脸蛋红红的,长得很漂亮。
我问妈妈说:“妈,她是谁啊?”妈妈让小姑娘坐下,说:“她是我同事的女儿,叫松松。同事出差了,帮忙照护一下而已。”妈妈平时很忙,要管我们全家三口,还要上班,现在还加了一个小松松。妈妈要出去买菜了,叫我带松松到楼上玩。于是我带松松上了楼。我把我新买的图画书和小玩偶都拿了出来,好好招待这位小客人。
我突然想起给松松拿点糖,就走进了卧室,突然就听见“咔嚓”的声音,我马上丢掉糖,跑了出去,一看,“啊!我的图画书!”我气得大发雷霆,“你干嘛啊!撕坏了怎么办啊,你赔我啊!”那孩子吓得“哇”一声的哭了起来。妈妈回来了,听到松松在哭,马上跑了上来,说:“怎么了?”“她,她撕坏了我的书!”我半哭的回答道。“她还小嘛,你都怎么大了!”说着,拿了一块糖给松松吃,还说:“松松别哭,是姐姐不好,是姐姐不好。”小松松终于不哭了,她跟妈妈下了楼。一直到下午,松松都在妈妈身边,还躲着我。晚上,松松睡着后,我来到妈妈的床边,说:“妈妈,你平时已经够忙的啦,为什么还要给自己找怎么多麻烦啊?”妈妈笑着回答说:“同事嘛,多帮帮而已。”
听到妈妈的回答,我的心头涌上了一股无名的温暖……