“飙车”记的作文范文
国庆节,对于我来说是快乐的一个星期。在这个星期里,我可以随心所欲地放松身心。这不,我骑上自行车,哼着小曲,并找了一个很不错的玩的理由:出门感受感受节日气氛。
我想象着外面的景象,觉得一定是一幅节日的画卷。果不其然,不大的小区里,处处洋溢着节日的气氛:红灯笼露出了它那火红的热情的笑脸,迎风招展的红旗向人们展示着中华的飒爽英姿,巨大的横幅在风中鼓动着,发出节日的问候。在这红色的海洋中,我有一种想“飙车”的冲动。我努力克制着自己,脚下却犹如生了风一般,越骑越快。两边的树木和楼房纷纷往后倒,我感到十分惬意。
来到坡前,我想都没想,一下冲了下去。风“飕飕”作响,我任风划过脸颊。不好,前面出现了一辆大卡车!我急忙刹车,车的轮胎摩擦地面,发出“嘎吱嘎”的难听、尖锐的声响,让我想起了乌鸦和呐喊的人的合奏。还好,没有撞上,我长长舒了一口气。我翻身下车,推着车缓缓走下坡。
对刚才的“飙车”我还心有余悸,不敢继续“狂飙”了。可是,我旁边冲过了几个踏着滑板的“风流少年”,又激发了我“飙车”的欲望。于是,我找到了一个临近长虹大道的无人小巷,开始了“狂飙之旅”。我以极快的速度绕过人群,达到了百分之两百的回头率。我对自己的战果感到非常满意,不免有些骄傲,又加快了速度。中途,我感到骑车越来越费力,到后来骑不动了。我极不情愿地回头看看,发现了一个高高的青年。“你骑这么快,想当超人啊?”我白了这个中途打扰我的青年一眼,就瞟向一边,不去看他俊秀的脸。“找找看,你掉了什么?”我一听,条件反射性地摸了摸自己的口袋,钱还在。又看了看自行车,总觉得有些别扭。“喏,车垫上的毛巾,给!”我一把接过,轻轻哼了声“谢谢”,骑上车回家。我不经意地回头,看到了他那瘦弱的背影……
今天的“飙车行动”,不禁让我感受到快乐,还让我感到一种温暖。