十字路口作文600字
“放学了!”一位同学高呼道。
可是,在他后面的我却怎么也高兴不起来。因为老师让我们在一个星期之内做一个小制作。而我却不知道该做什么。我曾多次问过同学,有人说,做飞机模型,有人说,做神州火箭。但我十分挑剔,飞机模型千篇一律,火箭太俗气了。我说别人不好,自己又想不出好点子。
我只好独自走在寂静的小道上,进行着“创作”。我仰望着蔚蓝的天空,想着以前的“丰功伟绩”。忽然,我看到我这次搞砸了,老师批评我,同学嘲笑我,父母责备我。我越想越想哭,仿佛我已经搞砸了。不行,这幅场面不能演出来。我不禁加快了脚步。不知不觉我又望了望那片熟悉的绿地。但好像她也在嘲讽我无能。
我仔细看了看她的面颊,不对呀,她那张脸蛋什么时候多了几粒“青春痘”?哦———,原来是几株蒲公英。我从来没有看到过如此辉煌的蒲公英,在绿地上泛着点点银光点缀了这单调的绿叶。这片的蒲公英就像是在浩瀚无边的宇宙中几颗耀眼的明星。
我心想:“这已是深秋了,蒲公英怎么还没有飞走?”不想那么多我,快回家吧。
过了几天,小制作仍无着落。我已快对小制作丧失信心了。
再次路过蒲公英的时候,我也不再那么的着急回家了。
我开始仔细观察蒲公英起来,蒲公英已经早不如原先那样的挺直腰杆了,面容也有些发黄。可是,里面的花蕊仍然洁白。一个个斗志昂扬,随时准备给蓝天来个拥抱。过一会儿,蒲公英牵着风的手飞走了,而我那种压抑的心情也随之飘得无影无踪。这一幕就像一曲欢快的进行曲在空中荡漾。
蒲公英和人一样,都会路过人生的十字路口,只有一条才是成功的捷径。只有去思考和把握住时机才能通往成功。蒲公英就是靠秋天最后一缕秋风将希望撒了出去。
或许,这颗种子在来年的秋天又准备决择着自己的十字路口……
忽然,我的灵感像蜂拥而至的泉水流进我的丹田,我终于知道该做什么了。