朋友,不要吃惊,不要以为我说这样的话有伤大雅,我的确很爱钱。
早在小时,那金光闪闪的小硬币在我眼里就特有魅力,因为它就等于是一支新铅笔,一个笔记本,或者一根甜甜的冰棍儿。我呢?也常因从妈妈那得到一个小小的硬币而乐得一蹦三尺高。
渐渐的长大了,我依然很爱钱——特爱。爱闻新钞票喷香的油墨味,爱听小银币清脆的音响——那简直是一种享受。更乐意的是拿它到小书亭换本作文选或者故事回。
后来啊,我的书多了,于是有关钱的故事也积累了几串。有人说,钱是杀人不见血的刀,有人说金钱万岁,“钱能使鬼推磨”于是,在那诱人的大团结后面隐藏着一面面守财如命的丑恶嘴脸,一双双亮亮的手铐……都在我脑海中映了出来。于是,爱钱的人便也不是好人,爱钱,思想便不高尚,惟利是图,由此我对钱再也不那样亲热了—虽然内心依然如故。
改革的巨浪冲击着开放的中国,市场经济的伟大转变,也在转变着人们的思想。于是,社会上掀起一场经济热,经济潮。什么股票了,文人下海了一些似懂非懂的与钱有关的故事也诞生了。
我,于是便又想入非非了,何必总是把钱与堕落与手拷联系在一起呢?只要有一颗真正的爱心,真当的去赚钱,又有何妨呢?
一颗颗星星在滑落,一个个希望在破灭,中国贫困地区的……听者这希望工程的报告,我的心在痛,在流血。这是关系到中华民族之前程,辉煌之未来的大事啊!可自己,囊中羞涩,要是我有了钱……我暗暗的想。于是我说我爱钱,因为我爱祖国,爱千万个象我一样的朋友。
20xx年的奥运五环旗究竟会飘扬在哪方圣土?开放的中国盼奥运,北京只梦能圆吗?于是我又盼望哪个自己有钱,去支持北京的申办工作,圆北京之梦。于是,我又说,我爱钱。我有一颗民族自尊心,有民族自信心和自豪感。
于是乎,我又幻想自己长大成为一个所谓的大款,一个腰缠万贯的财神—不怕大家笑话。幻想把大批救援物资去援助正为民族解放而战斗的国家,为社会声张正义:幻想中国能有强大的经济实力,使红色社会主义更加牢固,幻想有朝一日中华人民共和国能成为世界经济第一强国,屹立与世界东方:幻想……
于是,大白天,我做了不少象小银币一样圆圆的梦。也许友人说我钻到钱眼里去了,于是我说,我不会财迷心窍。因为我有一颗纯真的心,怕啥?
于是我说,爱钱,要看你怎么个爱法。挥霍浪费,那是狗发疯:一辈子硬不去摸钱,那是自命不凡,臭清高;做个守财奴,那是神经病,何必用不爱钱去证明你人格的高尚,灵魂的纯洁呢?
于是,我说,只要心是纯净,思想高尚,钱,爱有何妨,何罪之有呢?
于是,我爱钱!我高声说。我依然喜欢钻到钱眼里去做小银币似的白日梦。