四川省达州市 通川区第七小学 六年级一班 唐维优达州将举办四川省第十届运动会,与北京将举办奥运会相比虽然是小巫见大巫,但作为一个不折不扣的达州人心中犹如春风吹入心窝,倍感惬意。然而心里却又担心着什么。
光“灰”城市能举办好十运会吗?要是举办不好咋办?而且达州曾是脏。乱。差的代表城市。这不是埋着不臭挑起臭吗?像三圣宫原来那稀泥烂垮的路不仅人走在上面不舒服而且人看着也毛椒火辣的,我也着实捏了一把汗。大草坝那烂朽朽的看台还坐不到一万人。还有河市机场至达钢的一段路真让人惨不忍睹。我妈妈原来买回来50个鸡蛋就被抖破10个。更兼达州人素质太差。有痰随地一吐;有垃圾随地一扔;街上行人又多,不时踩了别人一下,便破口大骂,让别人无地自容。
现在这一切问题迎刃而解。三圣宫是达城人吃东西的好去处:堂聚德、华云小吃、泡狮羊肉、拐子肉、土菜根这些都是达城名店。特别是泡狮羊肉里的格格羊肉,鲜而不腻,辣而爽口,麻而巴适,香而安逸。总之一句麻辣鲜香,妙不可言。还有原来的大操坝,现在成为中心广场,广场上的喷泉,水花四溅,飞柱冲天,没有一人不啧啧称赞。这还是老年人的乐园,小孩的天堂,休闲人的好去处。骑自行车,滑冰。玩耍,开心不已。你会问体育场呢!搬西外去了,一座崭新的现代建筑巍然屹立,可坐两三万人呢!还有那新修的仙鹤路。滨河路。塔坨广场。彩虹桥。飞机场,都是达州人的结晶之作。
是什么改变了达州?十运。这真应了肖复兴在《向往奥运》中说的那句话——“一个国家、一座城市能够举办一次奥运会,会使得这个国家、这座城市和这里的人民变得多么美好……体育不仅仅是体育,它以自身的魅力影响着一切。”
随着《飞翔》的飞扬,达州一定会张开翅膀腾空飞翔!