梦的小学作文
外祖母去世那天晚上,我做了一个梦,梦见她站在那辆红色车子旁。
好像是深秋的一个黄昏,大概空中飘着细雨的时候,也许还是细雨中夹着风的时候。啊!深秋黄昏的风,凉凉的,感觉一点也不温和,像一条粗壮的鞭子,抽打着满地的黄叶,黄叶发出嘤嘤的哭声。那棵榆树曾经绿得令人回想那美好的青春。榆树就在那辆赛车旁,表情沮丧,现在所有的绿色都离她而去了,它显得特别孤独 。“给我一阵风”外祖母的心这么说。其实,那长长的赛车场,沙沙的响声,不就是风吗?也许风不属于她。
“给我一份火热”外祖母的目光在呐喊,当她高高扬起双手时,胸中不正有一份火热。“给我一点年轻”似乎又用目光在呐喊。我远远望她,望着她一头被风蹂躏的白发。她的背佝偻着,弯弯的像个小问号。
奇怪!外祖母为什么这样呢?她转过身,向灰蒙蒙的远方走去,我急忙跑过去,拉着她的手说“你别走!”外祖母蹲下身来,用手摸着我的脸,对我说:“记住!一定要珍惜时光!”忽然我 醒了,脸上还残留着未干的眼泪。