梦的小学作文
我是一个写梦人,我经常会给一些正在熟睡的人写一些好梦,然后,让鸟儿叼走这个梦,做梦人会给出评价,都说我胡思乱想,古灵精怪。为此,我找“目”,好好抱怨了一番。我问:“为什么我这么努力地写梦,他们给我的评价却都说我胡思乱想,古灵精怪呢?”“目”是个女孩,和我是很好的闺蜜,因为她生下来的时候就长着一张白皙的瓜子脸,上面长着长长的眼睫毛,嵌着水汪汪的眼睛,鼻梁挺拔,一张樱桃小嘴,眼睛尤其漂亮,所以大家叫她“目”。“目”听我这么抱怨,说:“有时候,你是得好好看看人类是怎么生活。梦并不是幻想,是一种渴望。”“是真的吗?”我消掉了怒火,打开天镜,这种镜子可以让我偷看人类的生活。在镜子里,我看到了一个老人的一天。这位老人叫张国庆,他才不过五十多岁却面容灰白,头发全白了。这位老人很会小憩,看看电视,和小狗聊天,照顾漂亮的一盆植物,拥有好房子,好家什,就是没个老伴和儿女。张国庆老人多想有人陪陪他,他很孤独,整天在红木地板上走圈圈,唉声叹气。于是,这天晚上,我给他写了一个梦,梦里他老伴和儿子正向他走来。我让小鸟叼走这个梦后,张国庆老人在梦里傻傻的微笑。今天我收到的评价变为了甜蜜,幸福。
“目”看了看我,说:“你终于可以写出一个完美的梦了。”我也很高兴。如今我也成了百岁老人,这已是很久以前的事了。