帘外雨潺潺,秋意阑珊。午后,我依窗而读,滴滴哒哒的雨声伴随着我的读书声,好似天籁之音,书页上淡淡的墨香胜过窗前金桂的飘香。
以前,我性格有点内向,胆小不爱说话,可当我识字之后,便喜欢上了读书,在书中我找回了信心,找到了勇气和力量,于是,我的世界开始慢慢改变。
阅读就像一双无形的手,为我打开了一扇又一扇的读书之窗。透过窗不仅可以让我领略浩瀚的风光,更让阅读的阳光照进我的心灵。在《钢铁是怎样炼成的》这本书里,让我懂得了坚强,面对困难要有决心和毅力。在《安徒生童话》这本书里,我结识了许多朋友,如卖火柴的小姑娘、丑小鸭……它们把我带进了一个童话世界。
我最爱每天晚上,写完作业后的时光,当我捧上一本书,仔细地品味,我就会发现书里有很多知识、道理都等着我去发现。每当我领悟到一个新的知识,我就会感觉打开了一扇窗户,它让我看到外面神奇有趣、多姿多彩的世界。也让我明白了许多做人的道理。此时,我有一种喜悦涌上心头。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书之窗,数不胜数,打开一扇窗,就可以开阔视野,看到新的景物,渐渐的你会爱上读书,它会让你明白如何学习、如何生活。一本书就好似一扇窗,你打开的越多,看到的、想到的、了解到的也就越多,越丰富!
读书是一件乐事,空闲之余拿起一本书,品一品,读一读,它不仅可以让我心旷神怡、明理增智,还可以让我走进一个新的世界、更可以让你足不出户领略大千世界。
我爱读书,我爱窗外的“美景”,是这扇窗让我变得自信、开朗、沉稳,也是这扇窗让找到了永远的朋友。读书之窗,伴我成长,让我快乐!