“书籍是人类进步的阶梯”。这是名人高尔基书的话。人的一生必须有书。我也不例外。
书的类型有很多,有漫画类的,有动物类的,有科幻类的,通话累的。记得老师说过:“人的生命是有限的,不可能把全部的书都看完。”
我喜欢动物类小说,特别是沈石溪动物小说,我看的书大部分都是沈石溪小说,我特别敬佩沈石溪,能与动物梦那么亲密,甚至像一家人一样。我认为沈石溪不可能放弃跟动物交往,我希望他有更多的作品。
我跟书有很多故事,我就选其中一件来讲吧。
最近学校有读书漂流的活动,我们班最近接到了蕾网这本书,而这书正是沈石溪写的。我的心一下子来了兴趣,我立刻捧起书来看。看着看着,我的脑子里冒出了一个问题:歪歪脖比紫葡萄强壮,为什么多多菊还要让紫葡萄当狼王?我继续读下去,一个字都不放过。读着读着,我兴奋不已了起来,因为那个问题已经在我的心中解决了,因为朵朵菊要化解矛盾,才选择紫葡萄当狼王。
书每天都在陪伴你成长,给予你知识,只是在你的生活中很有帮助,是你人生的好伙伴,让我们跟书一起成长!