读书是件多么美好的事情,读书可以让人快乐,可以让人得到收获,还可以让人放松心情。
我是一个爱读书的孩子。刚开学作业还不多的时候,我一回家就开始写作业,饭熟了我的作业也写好了。吃过饭后我就坐在沙发上抱着一本书看。看得太入迷,连爷爷叫我吃桃子都没听到,爷爷推我都没察觉。爷爷好像吃醋了,一下子就把我的书给抢走,说:“这书有什么好看的?难道这本书比我还好看?”这句话把我气得火冒三丈,一气之下我把自己关在房间里不出来了。
今天早上我还在贪婪地读书,其他人还在背古诗,我却早已背会了。我开始了“窃读”《狼王梦》,使我看得如痴如醉。同学和我借书看,我把书拿在手里千般不舍,万般不愿。于是我对同学说:“可不可以让我先看完再给你借?”
书的魅力真大呀!它可以让我如痴如醉,走火入魔;让我快乐,让我得到收获,让我放松心情。我爱你——书!