书是一把钥匙,为你打开知识的大门;书是一杯茶,给你淡淡清甜;书是一盏灯,照亮你前方的路。书,它深深吸引着我,让我沉醉其中。一有空闲,我就会藏进书里,这让我有一种如鱼得水的快乐。
藏在书中的我,可以品尝到书的各种味道,令我回味无穷。《窗边的小豆豆》,小豆豆的许多傻事、趣事,令人忍俊不禁,这种味道是甜的。《卖火柴的小女孩》,故事里的小女孩是那么的天真、可爱,又是那么的悲惨。令人眼眶湿润,这种味道是令人心酸的。《假如给我三天光明》,海伦凯勒的故事虽然是苦的,但给人们传达着坚持不懈的精神让我一生受用。
藏在书中的我,可以认识许多不同的“朋友”。在那里,我见到了第一个动物“朋友”--狼,它教会了我团结就是力量;熊大哥也不甘示弱,它告诉我在困难面前要勇往直前;水牛弟弟告诉我要诚实做人,勤勉做事;狐狸姐姐教会了我运用智慧;大雁妹妹使我牢记坚持就是胜利。
藏在书中的我,可以对它提出无数个为什么。在那里,不管是想了解古今中外的发展史,还是日常生活中发生但不知道的原因解释,还是很难的物理、化学、天文气象、农业,只要有问题,它都能帮我一一解答,并给我帮助。
藏在书中,我渐渐地懂得了人生;藏在书中,我的视野渐渐开阔。有书相伴我快乐,我喜悦,我振奋,我的青春在书的湿润下飞扬!