春天小学作文
春天,是个插花的能手,插出了粉色的桃花,像害羞的姑娘;插出了黄色的迎春花,像报喜的小鸟;插出了红艳艳的牡丹花,像高贵的女皇……
春的风轻轻地像一层薄纱在空中飘着,花儿好像在风中舞蹈,可爱的小燕子从远方飞了回来,托春风捎来了信,告诉人们春天到来了。
春姑娘给大地铺上了绿绿的地毯,孩子们在软软的,绿绿的地毯上打滚,呼吸着新鲜的空气,感受着春天的气息,乐到了心田里。
一阵阵春风送走了冬爷爷,迎来了春姐姐。春姐姐为沉睡了一冬天的大地换上了新装。
草地上的小草发芽了,它们争先恐后的和春姐姐打招呼。
河边的柳树也长出了新芽,在春风的吹动下翩翩起舞。
路边的花朵也争奇斗艳的开放。有黄色的迎春花、白色的杏花、还有粉色的桃花。看上去漂亮极了。
远处的田野里,小麦穿着整齐的绿色新衣,排成一列一列的,好像在欢迎春姐姐。
春姐姐唤醒了整个大地,使万物变得生机勃勃。
我喜欢春姐姐,喜欢这个美丽的季节。