什么让我心醉优秀作文400字示例
在那多姿多彩的秋天里,有令人赞美的秋菊,有令人陶醉的秋风,有令人喜爱的枯叶,然而,让我心醉的却是那给人以丰收喜悦的田野。
瞧,田间那一起一伏的金色稻浪,如一条流动的波带。再看看它们怀中的谷粒,一颗颗是那么饱满。嘿,有一个都蹦出来了,或许,它想早点看到它期待已久的美丽世界吧!
田间的那些小草,也有条不紊地与稻浪站到了一起,在这些黄灿灿的稻子的衬托下,小草显得更绿了。再看看那一片雪白的天地,是什么?那是些雪白的棉花。从远处看,真像千万朵盛开的梨花。
这些棉花你不让我,我不让你,都争着先出头儿,它们舞动着洁白的身姿,在微风的伴奏下,跳起一支支美丽的舞蹈
再看看那挺着腰杆的高梁高擎着火把,哟,那不是火把,那是它引以为傲的果实。既使肩上的担子很重,但它还是坚持保护周边的野花,成为众人称赞的边疆战士。
这些景物构成了一幅秋日的风情画:有黄色的稻浪,洁白的棉花,火红的高梁穗……使人不由得赞美这美丽的秋天。
我要大声赞颂秋天美丽的田野,因为它不仅美丽,而且给人们带来了快乐,喜悦!