难忘的嘟嘟城小学作文
今天,火辣辣的太阳晒得树木垂下了头,鸟儿无力地飞着,大地被被烤得发烫,人在地面上走都觉得烫脚。但是我们心里却特别高兴,因为要到杭州嘟嘟城玩了。
路上车子来来往往,川流不息,不一会儿就到了嘟嘟城。我一下车就往售票处跑去,买了票,飞快地跑进去。里面的游戏应有尽有,我玩了做冰淇淋、做面包、护士……最有趣的要算消防队员了,消防员叔叔先教我们消防知识,如果着火了,一定要从消防杆上爬下来而不是从楼梯上走下来,这样速度太慢了。还有正确使用灭火器,要喷到火的中心点,这样才能把火扑灭,突然,消防钟响起来,某地着火了,我们要爬消防杆了,一个,两个,三个,四个……看着要从这么高的地方滑下来,好像很可怕,我心里很紧张,腿也直打哆嗦,我突然想起了“世上无难事,只怕有心人”的名言,立刻学着前面的人,抱住消防杆,两脚交叉,顺利地滑下来,我爬上消防车,去救火了。到了灭火场,我们迅速下了车,呼喊着,拿着火枪和灭火器等,纷纷往中心点喷水,不一会儿,火就被我们扑灭了。
这一次,嘟嘟城之游,真让我难忘啊!