今天早上在回教室的路上,有两个好同学离开我,先行回教室了,整个校园似乎只剩下了自己,好孤独。仔细想想,好朋友找到了比自己更好的朋友,然后会遗忘自己,这也是人之常情吧。自己每天和同学打打闹闹,可还是觉得有些孤独,也许是我自身还够完美吧!这也无所谓了,该放手就放手吧。
我们每天就在这个世界里生活,常问自己得到了什么,失去了什么,其实,无谓得到,也无谓失去。我觉得孤独的时候自己总能想通很多小,孤独的人也有别具一格的收获,。
也许小小的我还不应该承担这种孤独,可这是社会加给我们的,我们很无奈。无助。前几天,我们班那位尊敬的Englishteacher公布英语作文[[Intenyears]],我发现全班的人都大写得很壮观。知道我写什么吗?和他们刚好相反,说真的,我已经厌倦了人世间按种奸诈的面孔,意向脱离这个世界,可哪里有我的栖身之地呢?我很欣赏陶渊明那种“采菊东篱下,悠然见南山”的生活观,当然也喜欢。现在是语文课,随便翻翻,才发现古代的诗人没有几个是得志的。
大自然那些安静未被人发现的小角落是属于孤独的人,我们这些孤独的人是另一种风格,绝非今义的解释。我们孤独与快乐,我们这些孤独并存着,我们这些孤独的人在向世界宣布:孤独与快乐并存着!