没几天的功夫,眨眼又到了星期六,别人吧!这时候都有父母陪着,有说有笑的,不像我,正好跟他们相反,每次放假都是一个人在家呆着,每当星期6来临的时候,我的心里总是会感到害怕,又是一个人在家,没人陪我,恨不得不放假,天天读书,不过换个角度来想,也是一件好是,因为毕竟没人,很自由,想干嘛就干嘛。但星期6是档不住的,这不,星期6又来了:
早晨,被一阵烟花声惊醒的我迷迷糊糊地起了床,穿好衣服洗好脸便走下了楼,看见楼下没人,看来爸妈都出去了,有时我一人在家,我自己烧了饺子,吃完便开始写作业,做着做着便看见窗外的小鸟,在父母的怀中咂着嘴,乐着呢!它们有父母陪着,我却没有。岸上的小鸭子么,在父母的鼓励下慢慢下水学游泳,它们有父母陪着,而我却没有。邻居家的小妹妹,做在门口摆弄着布娃娃,旁边有父母在检查作业,她有父母陪着,而我却没有,我真希望爸妈回来陪我,陪我说话,那怕是短短的几分钟也好啊,不过,我这种想法,也只是异想天开,根本不可能,是只能在脑子里想的,哎,谁叫现在的社会是一个竞争的社会,不努力竞争就会落后,哎!
真希望爸妈能回来陪我一天!