那孤单的日子作文】
唉!又一天过去了。没意思。在老师家补习功课的日子虽然是快乐的,但却又是孤单的。
我喜欢大自然。没有大自然的陪伴,真的……滋味真不好受。我希望自己是一只小鸟,和大家一起翱翔在高高的蓝天;我希望自己是一只蝴蝶,和花仙子们吮吸着大自然的芳香;我希望自己是一匹野马,和朋友们自由自在地奔驰在辽阔的草原上;我希望自己是……唉!可我什么也不是,我只是一个生长在美丽大自然的人类。当什么不好,我偏偏却选择了当人类。做人类不是不好,而是非常好。虽然我是大自然的一份子,但是,我却认为人类每时每刻都在破坏自己的家园。破坏那些陪伴我的花花草草。所以我觉得很孤单。
我爱蓝天。白云。树木。草坪。在家里透过窗户就能看见这美丽的景色,而从老师家的窗户往外面看。什么也没有。没有蓝天的陪伴;没有白云的相约;没有树木的翠绿;没有草坪的芳香;埃!我好孤独啊!
整天一句话也不说的我,像变了一个人一样。虽然,和同学朋友在一起我整天都会快快乐乐,但那是因为我隐藏了自己空虚。忧郁和种种的伤心。在同学和老师的面前,装一装开心的样子。回到家后还是一样。我时常在问自己:是爷爷。离去的原因吗?是自己真的变了吗?还是自己不够成熟?原来的我活泼。开朗。可如今,我是怎么了?记得那次,音乐课我唱歌进入总决赛。但是得票数还没满十票。我带着沉重的心情下了台,黑板上的成绩,使我不敢面对自己,很想哭泣,可眼泪一滴也挤不出来。是自己的人缘关系不够好?决赛后,我变得更加孤独了。同学们问我怎么了,我只能回答"没事,我没事,谢谢你,让你们担心了"。是自己还没有能力承担这种压力吗?在这些孤单的日子里。我常常会发呆,会想着这些点点滴滴往事……
暑假快结束了。孤单的日子就要过去。我将走进学校。走进同学中间。走向大自然的怀抱。