那孤单的日子作文】
透过我与眼前的空气,一个挂满笑容的嘴脸出现在眼前。我轻轻的伸出手却在接触的瞬间把它变的支离破碎。缝隙中大片大片的烟雾向我压了过来而我那挂满孤寂的脸却在被淹没的瞬间露出了微笑……
三月,冰雪消融。尘世再次露出了那原本就肮脏的面孔,污浊的空气中到处弥漫着庸懒的气息使得刚刚坐下来看书的我顷刻间便被倦意包围。我用力甩了甩头尽力使自己清醒些却除了那被四溅的脑浆所触动而引发的尖锐的痛外一无所获。无奈的苦笑中我开始后悔选择遗忘,我开始试着从寒假前的记忆里抽取所学过的知识好继续那从前认真学习的日子,可本进行的很顺利的事却在一个不经意的颤动中前功尽弃。我苦心经营的结界瞬间便已支离破碎。在它塌陷的刹那,漫天的光影从天上飘了下来。我轻轻的闭上眼睛感受着那些在尘世间消失的雪一片片的盖在我的心上我终于在漫天的飞雪中清醒了。可那些在脑海中飘荡的却不再是我迷糊时想要的,我想要的是知识,而飘荡的是锋利的碎片……
我伸出手,去触摸那黑夜的冰冷。远方那几盏在夜色中苦苦挣扎的灯光终于再我模糊的视线中被黑暗吞没。我听着JAY那狂躁的音乐,静静的体会着宁静的一切。我将头伸向窗外,迎接我的是那异常沉重似乎永远也不会消融的黑暗。透过它,我看到了50米外的地面上缓缓移动的人影;我听到那些徘徊在高空的幽灵琐碎的脚步声和他们轻声吟唱出的古老歌谣;
风轻扬,水轻漂,风水幽幽谁知我愁肠。
昨日事,今日想,难禁泪沾裳……
无知的少年啊,那里才是你自由的家乡?来吧,跟着我,自由的吟唱……
我似乎再次体会到了那种能让我突然从梦中惊醒的,不断下坠的恐惧。我害怕了,急忙缩回脑袋瘫在了地上,我大口大口的喘着粗气……汗水湿了衣裳。
我看见了JAY的专辑上JAY对着我笑,满脸的讥讽……
我拿起JAY的专辑,忍住了那种强烈的想买的冲动却在转身时发现自己还紧紧地抓着不肯放下,我叹了口气;"放手吧,过去的终究要过去;该忘记的终究要忘记;何必还苦苦支撑那早已千疮百孔的执着……“我终于掏出了钱包,终于还是对那份早已千疮百孔的执着做出了让步。心在冷笑着,笑它的执着,也笑我的软弱。还买它作什么?他或许早已替她买了所有JAY的专辑了吧!泪水流了出来,钻进嘴里。我又一次尝到它那特有的苦涩。“如果你幸福,我愿意做一个你最好的‘哥们’在你看不见的角落默默的祝福你……
那祝福我的人啊,你现在还好吗?07年的春节你终究还是选择了不回来,我还是没能看见你那永远对我挂满笑容的脸,没能再听到那首你无数次在下晚自习的夜晚为我吟唱的歌儿……
“一个人喝醉,总想找个人来陪……”再没有人会像从前的你一样陪我了,再没有人会和我一起在滂沱的大雨里一同哭泣了。她伤了我,而我却伤了你。受伤的你终于离开了,留下我一个人对着那条我们一起走过的巷子发呆。最后的脚步声终于消失在了巷子的尽头,而那忧伤的曲调也终于在我消失后逐渐消失在巷子的另一头我不想再为谁流眼泪……
泪水成了我诗的一部分,如果我那孤独的文字可以叫诗的话,我确信,我喜欢上了写诗。
我喜欢幻想,喜欢幻想着有一天我也会像海子一样,在纯粹的黑暗中,在一束来自天堂的光柱里孤独的死去。或像四维笔下的释一样因沾染着鲜血而绚丽的绽放的红莲中笑着离去。
但我知道,这只是一个幻想,一个华而不实的梦……