游成都武侯祠的作文
星期六的下午,我正在做作业。忽然,一阵急促的电话铃声传入我的耳朵,妈妈随手拿起电话,噢!原来又是爸爸的,爸爸说:“今天下午要陪一名老同学去武侯祠,我们带詹天宇一起去,了一个他长久的愿望?”妈妈侧过身子,询问的目光望着我,“好啊!”我高兴地跳了起来,要知道:武侯祠可一直是我向往的地方!
我们来到武侯祠,刚一进大门,放眼一看,四周到处都是高大的古树、清草坪。在一棵巨大的金黄色古银杏树衬托下,我们一眼就望见了皇叔刘备像,他的双剑交叉立在脚下,威风凛凛地坐在整个庙堂中央,很是有主公的风范。
然后,我们又进了张飞的庙堂,只见张飞豹子头,满腮钢须,威势像奔马,旁边竖立着他的丈八蛇矛,怒目圆睁瞪着我,我吓出了一身冷汗;想当年,他就是这样一声巨吼,在长板坡,吓得夏侯杰肝胆破碎,曹操的四十万大军落慌而逃。我不由得对他多了一份尊重。
接着,我们又进入了关羽庙,只见关羽一双丹凤眼,两条卧蚕眉,胸前长须飘飘,手握青龙偃月刀。这难道就是我心目中的:温酒斩华雄、千里走单骑、水淹七军、生擒于禁、怒斩庞德、华容道冒死放曹操的车前大将军关羽?
最后,我们又参观了其他的五虎将马超像、常山赵子龙像、老将黄忠像等……;并且,我还看到了诸葛亮发明的木牛流马、十连发弓箭——弩,我爸说,这在当时是最先进的生产力和最先进的武器了。黄昏时分,我们全家人依依不舍地离开了武侯祠。
回到家,我深深的感受到:成都是一个历史悠久的文化古城,我现在要好好学习,长大了,为家乡的发展做贡献!