又是一年春草绿作文
又是一年春草绿,燕子伴随着和煦的阳光徐徐而来,温暖的春风催醒了花草,摇醒了枯枝。这个世界,又叩开了春天的大门。
春,不及“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的初夏那样惬意,比不上“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的深秋那样美丽,赶不上“江山不夜月千里,天地无私玉万家”的严冬那么纯洁,但就是这样的平淡的春,才最让人爱恋,陶醉。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”春草是嫩嫩的,柔柔的,它将嫩绿色的文字雕刻在大地上,像孩童稚嫩的笔法,生机勃勃;像女人温柔的笔法,“沉鱼落雁”;像男人稳重的笔法,刚劲有力。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”春花是娇艳的,它将五彩的山水画绘制在大地上,迎春的端庄秀丽;山茶的热情奔;含笑的美丽端庄;丁香的芳香四溢。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”春雨是惬意的;是“随风潜入夜,润物细无声”的滋润;是“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的清新。
春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。
春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。
春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。你看,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的,都要经历着有生也有死的历程,也都有稚气和成熟的时节。无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都要沿着那特定的时令轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。也无论是否有名有分,无论是生在富饶的家园,还是长在贫瘠的沙土,所有所有的、所有的在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。
这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。