又是一年春草绿作文
又是一年春草绿。不知不觉之中,春意盎然的初春扑面而来,让我们看到了生机和活力。
走进乡村,久违的心绪飒然间开朗起来,绿色的向往在田间地头破土而出,翠黄的嫩芽儿羞答答地冒了出来,桃花、梨花伴随着葱茏叠翠的景致争相开放,粉红的、雪白的交相辉映,煞是吸人眼球,怡人心境。透明晶亮的溪水更是难以控制蓄势待发的激情,从四面八方的溪涧间放马奔来,涌入江河,大江一夜之间变得丰沛起来。河床上沉闷的沙石顿时被惊醒,踉踉跄跄地随着水流的呐喊声向下游奔去,寻找着梦中的那个秋。岸边的水草,还有荆棘、小树,眼观着如此欢畅的场面,情不自禁地随着微风一摇一摆地唱起了只有它们才能听懂的乐曲,满怀着迎春的激情将世间万物质朴的情愫表达得淋漓尽致,一浪高过一浪的追忆回荡在山谷间,让大山动情,感天地情韵。
看到如此的美景,久居城市,难与放飞心情的我,不得不为此感动。随即放声大吼一声“春,我也来了”。请让我也一同感受春之信息吧!假如世间没有你的光临,蓝天、大地将会怎样?谁也无从知晓。
我默默地祈愿着春,愿它更多地为世间万物带来福祉,带来无尽的恩典。